Цветная капуста с чесноком и соусом песто

Количество порций: 12 (½ стакана капусты и 1 ст. л. соуса)Углеводов в одной порции: 5 гВремя приготовления: 40 минут
Вам потребуется:1 большой кочан цветной капусты (1,4–1,6 кг), разобрать на мелкие соцветия6 зубчиков чеснока, очистить и разрезать пополам3 ст. л. растительного масла¼ ч. л. молотого красного перцаСоус песто из зеленой фасоли(см. рецепт)
1. Разогрейте духовку до 230°С. Широкую форму для выпекания слегка сбрызните растительным маслом.

2. В большой миске смешайте соцветия капусты, красный перец и чеснок; добавьте растительное масло, ½ ч. л. соли и ½ ч. л. черного молотого перца и хорошо перемешайте.

3. Выложите цветную капусту ровным слоем в приготовленную форму и запекайте 15 минут. Перемешайте капусту и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки. Подавайте, перемешав с соусом песто.
Соус песто из зеленой фасолиВам потребуется: ½ стакана размороженной зеленой фасоли, ½ стакана свежей петрушки, ¼ стакана свежего базилика, ¼ стакана листиков мяты; 2 ст. л. воды, 2 ст. л. натертого пармезана, 1 мелко нарезанная луковица, 1–2 ст. л. лимонного сока, ¼ ч. л. соли и ¼ ч. л. черного молотого перца. Выложите все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте в пульсирующем режиме до однородной массы. Если соус получается слишком густым, добавьте воды (по 1 ст. л. за один раз). Должно получиться ¾ стакана соуса. Можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере 2 дня.
Одна порция содержит: 60 калорий, 4 г жира (1 г насыщенных жиров), 1 мг холестерина, 186 мг натрия, 5 г углеводов (2 г волокон, 2 г сахара), 2 г белка.