Буженина в мармеладном соусе с хреном


Количество порций: 20 (по 55-60 г мяса)Углеводов в одной порции: 9 гВремя приготовления: 2 часаДать постоять: 15 минут
Вам потребуется:Мякоть нежирной свинины2,5–2,7 кг2∕3 стакана апельсинового конфитюра с заменителем сахара2 ст. л. коричневого сахара2 ст. л. горчицы1–2 ст. л. готового хрена1 ст. л. измельченного свежего розмарина или 1 ч. л. сушеного (можно взять другие пряные травы по вашему вкусу)
1. Разогрейте духовку до 180°С. На куске мяса сделайте диагональные надрезы (примерно через 2 см), слегка посыпьте солью и черным молотым перцем. Заверните мясо в фольгу и запекайте в духовке 1 час.

2. Тем временем приготовьте мармеладную глазурь. В маленьком сотейнике смешайте конфитюр, горчицу, хрен, сахар и пряные травы. Готовьте, помешивая, на медленном огне, пока конфитюр не станет жидким. Отставьте в сторону.

3. Через 1 час выньте мясо из духовки, снимите фольгу и полейте кусок со всех сторон приготовленной глазурью. Запекайте мясо еще 40–60 минут (без фольги), каждые 15 минут поливая глазурью. Перед подачей к столу накройте мясо фольгой и дайте постоять при комнатной температуре 15 минут.
Одна порция содержит: 121 калорию, 3 г жира (1 г насыщенных жиров), 49 мг холестерина, 420 мг натрия, 9 г углеводов (0 г волокон, 8 г сахара), 16 г белка.