Разработать меню

Лучший и важный маркетинговый инструмент – это создание меню ресторана. Большое число открытых ресторанов проявляют свою индивидуальность и уникальность, благодаря хорошо разработанному меню, ведь именно оно считается одним из главных составляющих успешности и результативности  ресторана. Для положительного решения повторного посещения гостя Вам нужно особое меню, то, которое будет продавать себя само, дополнять визуализацией слова официанта, давать полную информацию о блюде,  и должно быть составлено так, чтобы помогало соблюдать здоровый образ жизни, и было адаптировано под современные мобильные приложения.Разработка меню для ресторана, в котором будет заложена вся идея соблюдения здорового образа жизни, станет  лучшей рекламой, которая в дальнейшем окажет влияние и на ценовую категорию ресторана и на его прибыль, а также оптимизацию процесса работы. Данное меню – это список холодных и горячих закусок, первых и вторых блюд, всех видов напитков (горячих и холодных), и десертов, презентуемое  с фотографиями,  указанием состава, способа  приготовления, содержания важных параметров для соблюдения диетических рекомендаций при различных заболеваний или профилактики таковых.

Европейская Школа Здоровья  оказывает полный комплекс услуг по созданию идеального меню практически для любого типа предприятия Индустрии Гостеприимства. Желание  улучшить меню в действующем предприятии  тоже повод пригласить Европейскую Школу Здоровья. Мы сделаем анализ вашего меню, внесем предложения по его совершенствованию,  улучшим и оптимизируем технологию приготовления блюд из вашего действующего меню. Мы проведем калькуляцию и расчет пищевой ценности (калорийности) блюд и других важных параметров, и сформируем необходимые документы.

Стоимость и сроки выполнения работ находятся в прямой зависимости от имиджа проекта, его размеров и выводов, сделанных на основании технического задания заказчика и дополнительных затрат.

Продолжительность работ: от 7 дней  до 1 месяца после предоставления необходимой документации и внесения предоплаты.
Для разработки структурированного меню нужны:

  • Документация производственного документооборота: акты, стандарты приготовления, хронометраж, алгоритмы заготовок, должностные инструкции и др.;
  • Получение готовых экземпляров меню;

Как происходит разработка и внедрение нового меню

  • Вы заполняете техническое задание и заявку на разработку (обновление) меню;
  • Предоставляете документацию по требованию;
  • Мы подготавливаем коммерческое предложение, и после принятия вами положительного решения, заключаем договор;
  • После поступления предоплаты по договору (1/2 от общей суммы), мы подготавливаем проект меню, разрабатываем текст меню, алгоритм и документации;
  • Далее, обсуждаем проект, вносим необходимые поправки, подготавливаем стартовую технологическую документацию, и выезжаем на Ваше предприятие;
  • Проводим вместе с поварами контрольные отработки блюд по меню, определяем соответствие заявленным технологиям, вместе с сервисным персоналом и руководством дегустируем блюда, и при необходимости вносим изменения в стартовые рецептуры;
  • Разрабатываем технологическую документацию на блюда (Технико-технологическая карта,  Акт контрольной проработки, Обоснование расчетов калорийности, массовых долей соли, сахара, жира, белка, микроэлементов, Лист калорийности на блюда, Содержание углеводных единиц,  Мини — рецептуры (закладки для поваров);
  • Составляем меню в формате MS Word или Excel, с описанием блюд
  • Составляем электронное меню для интеграции с мобильными приложениями
  • Проводим тренинг с сервисным персоналом (официанты, администраторы) по теме «Меню в нашем ресторане и его особенности»