Летний салат с редисом и клубникой

Количество порций: 12Углеводов в одной порции: 7 гВремя приготовления: 35 минут
Вам потребуется:2 ½ стакана клубники, нарезать ломтиками2 стакана свежих огурцов, разрезать вдоль и нарезать тонкими ломтиками1∕3 стакана винного или яблочного уксуса3 ст. л. оливкового масла1 ст. л. дижонской горчицы1 ст. л. меда2 ст. л. нарезанного свежегобазилика2 ч. л. зернышек мака2 стакана нарезанного свежего сельдерея (4 стебля)1 стакан тонко нарезаннойредиски1∕3 стакана дробленых орехов (пекана или кедровых)3 кочана салата «Айсберг» или другого листового салата60 г козьего сыра или сыра Фета, раскрошить на кусочки
1. Для заправки в кухонном комбайне смешайте 1 стакан клубники, 2∕3 стакана огурцов, уксус, оливковое масло, горчицу, мед и ½ ч. л. черного молотого перца. Добавьте и перемешайте зелень базилика и мак.2. В глубокой миске смешайте оставшиеся клубнику и огурцы, нарезанный сельдерей и орехи.3. На порционные тарелки выложите листья салата, затем выложите примерно по ½ стакана овощей с клубникой и полейте каждую порцию 2 ст. л. заправки. Сверху посыпьте кусочками сыра.
Одна порция содержит: 100 калорий, 7 г жира (2 г насыщенных жиров), 4 мг холестерина, 75 мг натрия, 7 г углеводов (2 г волокон, 4 г сахара), 2 г белка.