Закуска из спаржи и грибов


Количество порций: 12 (по 2∕3 стакана)Углеводов в одной порции: 7 гВремя приготовления: 30 минут
Вам потребуется:1,5 –1,7 кг свежей спаржи*2 ст. л. оливкового масла1 стакан нарубленного лука2 ст. л. измельченного чеснока½ стакана куриного или овощного бульона (с небольшим количеством соли)¼ стакана сухого белого вина¼ стакана нежирного мягкого сыра или нежирной сметаны350 г свежих грибов, нарезать ломтиками1 ½ ст. л. натертого пармезана2 с. л. нарезанной зелени тимьяна или петрушки
1. В большой кастрюле вскипятите воду и приготовьте большую миску с очень холодной водой (или воду со льдом). Промойте и почистите спаржу и нарежьте на кусочки, примерно 5 см. Отварите спаржу в кипящей воде (4–6 минут), обсушите в дуршлаге и погрузите в ледяную воду, чтобы она окончательно остыла; слейте воду и просушите спаржу бумажными полотенцами.*Вместо спаржи в этом салате можно использовать молодую зеленую фасоль(обдать кипятком и слегка обжарить на оливковом масле).

2. В большой сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло. Выложите лук и чеснок, добавьте ½ ч. л. соли и ½ ч. л. черного молотого перца; готовьте, пока лук не станет мягким. Влейте бульон и вино, добавьте мягкий сыр или сметану и доведите массу до кипения. Выложите в сковороду грибы и готовьте примерно 3 минуты, пока грибы не станут мягкими, а соус слегка не загустеет. Добавьте и перемешайте натертый пармезан и зелень, выложите готовую спаржу, перемешайте и хорошенько прогрейте блюдо.
Одна порция содержит: 73 калории, 3 г жира (1 г насыщенных жиров), 3 мг холестерина, 157 мг натрия, 7 г углеводов (2 г волокон, 3 г сахара), 3 г белка.