Хрустящая спаржа с соусом

Количество порций: 12 (5 стеблей спаржи и 1 ст. л. соуса)Углеводов в одной порции: 11 гПодготовка: 35 минутЗапекать: 15 минут
Вам потребуется:1∕3 стакана легкого майонеза1∕3 стакана нежирной сметаны1 ст. л. нарезанного свежего эстрагона или укропа½ ч. л. мелко натертой цедры лимона1 ст. л. лимонного сока2 яйца, слегка взбитьс 1 ст. л. воды1 ¼ стакана панировочных сухарей¼ стакана кукурузного крахмала3 ст. л. натертого сыра Пармезан½ ч. л. паприки1∕3 стакана муки60 свежих молодых стеблейспаржи

1. Для соуса в маленькой миске смешайте майонез, сметану, эстрагон или укроп, лимонную цедру и сок, добавьте ¼ ч. л. соли. Накройте и поставьте в холодильник.

2. Разогрейте духовку до 220°С. Выстелите два противня пергаментной бумагой.

3. Вылейте взбитые с водой яйца в плоскую тарелку. Смешайте панировочные сухари, крахмал, натертый сыр, паприку, ½ ч. л. черного молотого перца и ½ ч. л. соли; выложите эту смесь в другую плоскую тарелку.

4. В запечатываемый пластиковый пакет или контейнер высыпьте муку и порциями обваливайте в муке очищенные и подсушенные стебли спаржи.

5. Каждый стебель спаржи обмакните в яйцо, затем обваляйте в панировке и выложите на подготовленные противни. Запекайте в духовке 15 минут до золотистой корочки. Подавайте с соусом.


Одна порция содержит: 94 калории, 4 г жира (1 г насыщенных жиров), 5 мг холестерина, 202 мг натрия, 11 г углеводов (1 г волокон, 1 г сахара), 4 г белка.