Хрустящая курица с соусом из трав

Количество порций: 4 (2 кусочка курицы, 1 вафля и 1∕3 стаканасоуса)Углеводов водной порции: 33 гВремя приготовления: 1 час
Вам потребуется:Хрустящая запеченная курица (см. рецепт ниже)
Для вафель:1 стакан муки¼ стакана дробленых грецких орехов1 ст. л. сахара¾ ч. л. разрыхлителя½ ч. л. сушеного тимьяна¾ стакана обезжиренного молока¼ стакана яичного заменителя или 1 яйцо2 ст. л. воды
Для соуса:2 зубчика чеснока, измельчить2 ст. л. сливочного масла2 ст. л. муки¾ стакана куриного бульона с пониженным содержанием соли½ стакана обезжиренного молока1 ч. л. нарезанной зелени кинзы1 ч. л. нарезанной зелени петрушки
1. Приготовьте курицу: Разогрейте духовку до 220°С. Слегка смажьте противень растительным маслом. В маленькой миске взбейте 2 яичных белка и 1 ст. л. воды. Для панировки в отдельной миске смешайте ¾ стакана молотых кукурузных хлопьев без сахара, 2 ст. л. натертого сыра пармезан, ¼ ч. л. чесночного порошка ¼ ч. л. раскрошенной сушеной петрушки. ¼ ч. л. черного молотого перца. 400 г куриной грудки разрежьте на 8 продолговатых кусочков. Каждый кусочек сначала обмакните в яйцо, затем обваляйте в панировке и выложите на приготовленный противень. Слегка сбрызните курицу растительным маслом; запекайте 15–20 минут до хрустящей золотистой корочки.2. Тем временем приготовьте соус:В сотейнике растопите сливочное масло и поджарьте чеснок на среднем огне (примерно 30 секунд). Добавьте 2 ст. л. муки и хорошенько перемешайте. Влейте куриный бульон и ½ стакана молока. Готовьте, помешивая. на среднем огне. пока соус не загустеет и начнет пузыриться. Добавьте в соус и перемешайте кинзу, петрушку и 1∕8 ч. л. черного молотого перца; готовьте, помешивая, 1 минуту.3. Если у вас в доме есть вафельница, дополните это блюдо пикантными вафлями. В большой миске смешайте стакан муки, сахар, разрыхлитель, тимьян и ¼ ч. л. соли. В отдельной миске смешайте ¾ стакана молока, яйцо и воду. В центре муки сделайте углубление и вылейте сразу всю смесь; тщательно перемешайте, должно получиться мягкое комковатое тесто. Выпекайте вафли, следуя инструкции по применению.*4. Подавайте, полив курицу и вафли соусом; по желанию добавьте зелень кинзы и петрушки.* Поскольку вафельницы могут быть разного размера, диетологи предлагают такой расчет: 1 порция равна ¼ стакана теста , что соответствует половине вафли диаметром 16 см.
Одна порция содержит: 354 калории, 12 г жира ( 5 г насыщенных жиров), 72 мг холестерина, 571 мг натрия, 33 г углеводов (2 г волокон, 6 г сахара), 29 г белка.