Омлет с овощами

Количество порций: 4 (1 омлет,¾ стакана овощей и 1 ст. л. сыра)Углеводов в одной порции: 9 гВремя приготовления: 35 минут

Вам потребуется:1 1∕3 стакана нарезанных помидоров, обсушить от лишнего сока1 стакан нарезанных свежих огурцов½ авокадо, очистить и нарезать кубиками½ стакана нарезанного красного лука (1 средняя луковица)1 зубчик чеснока, измельчить2 ст. л. нарезанной зелени петрушки2 ст. л. винного уксуса1 ст. л. оливкового масла4 яйца¼ стакана воды1 ст. л. нарезанной зелени орегано или 1 ч. л. сушеного (покрошить)1∕8 ч. л. красного молотого перца¼ стакана кусочков сыра фета (30 г)
1. Для овощной смеси: в небольшой миске смешайте нарезанные помидоры, огурцы, авокадо, лук, петрушку и чеснок. Добавьте уксус и 1 ч. л. оливкового масла, перемешайте.

2. В отдельной миске слегка взбейте яйца, воду, орегано, красный молотый перец, ¼ ч. л. соли и ¼ ч. л. черного молотого перца. Для каждой порции омлета на небольшой сковороде разогрейте ½ ч. л. оливкового масла и вылейте ½ стакана взбитых яиц. Перемешивайте яйца деревянной лопаткой, пока в жидкости не появятся кусочки вареных яиц, продолжайте готовить до полного выпекания омлета. Ложкой выложите 1∕3 стакана овощей на одну половинку омлета. Снимите омлет со сковороды и сложите пополам.

3. На готовый сложенный омлет выложите оставшуюся часть овощей и посыпьте 1 ст. л. сыра.

Одна порция содержит: 181 калорию, 10 г жира (2 г насыщенных жиров), 108 мг холестерина, 478 мг натрия, 9 г углеводов ( 2г волокон, 4 г сахара), 15 г белка.