Деревенский пирог с овощами


Количество порций: 6 (по 1/6 пирога)Углеводов в одной порции: 15 гПодготовка: 25 минутВыпекать: 55 минут

Вам потребуется:½ стакана крупы киноа (рисовой лебеды) или гречневой крупы или пшена250 г шампиньонов, нарезать тонкими ломтиками1 стакан крупно нарезанного шпината или пекинской капусты½ стакана нарезанного лука4 полоски бекона, поджарить до хрустящего состояния и нарезать кубиками4 яйца, слегка взбить350 г концентрированного молока без сахара60 г козьего сыра, натереть(½ стакана)

1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте круглую форму для выпечки диаметром 25 см растительным маслом.

2. Промойте крупу. Аккуратно выложите ровным слоем по дну формы.

3. В небольшой миске смешайте грибы, шпинат, лук и бекон. Выложите ровным слоем поверх крупы.

4. В глубокой миске тщательно смешайте яйца, молоко, натертый сыр, ½ ч. л. соли и 1∕8 ч. л. черного молотого перца. Вылейте смесь в форму.

5. Выпекайте 50–60 минут, пока пирог не затвердеет и не покроется золотистой корочкой.

Одна порция содержит: 288 калорий, 12 г жира (4 г насыщенных жиров), 163 мг холестерина, 571 мг натрия, 15 г углеводов (1г волокон, 4 г сахара), 20 г белка.