Кукурузные оладьи с индейкой и капустным салатом


Количество порций: 8 (по 1 оладье,½ стакана индейки и 1∕3 стакана салата)Углеводов в одной порции: 39 гПодготовка: 40 минутГотовить: 5 минут на порцию
Вам потребуется:2 ½ стакана салата (свежая капуста и морковь)2 ст. л. мелко нарезанного острого перчика халапеньо1 ст. л. нарезанной зелени петрушки1∕3 стакана йогурта без добавок2 ст. л. готовой салатной заправки по вашему вкусу2 ч. л. сока лайма½ ч. л. кумина1 порция Красного соуса барбекю (рецепт ниже) или 1 ¼ стакана готового соуса барбекю¾ стакана муки¾ стакана кукурузного крахмала2 ч. л. разрыхлителя1 1∕3 стакана нежирной пахты или кефира1 стакан кукурузных зерен½ стакана натертого сыра пармезан (60 г)1 яйцо¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука (2 стрелки)¼ стакана мелко нарезанного красного сладкого перца2 ст. л. растительного масла1 ст. л. нарезанной зелени петрушки550 г вареного мяса индейки, тонко нарезать (или вареной куриной грудки)
1. Для салата: в глубокой миске смешайте нашинкованную капусту и морковь, перец чили и 1 ст. л. зелени петрушки. В маленькой миске смешайте йогурт, салатную заправку, сок лайма и кумин. Перемешайте заправку с овощами, накройте и поставьте в холодильник.
2. Приготовьте Красный соус барбекю (см. рецепт ниже) и держите теплым. Если используете готовый соус, разогрейте его в сотейнике.
3. Для оладий: в глубокой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и 1∕8 ч. л. соли. В отдельной миске смешайте пахту или кефир, зерна кукурузы, натертый сыр, яйцо, зеленыйлук, сладкий перец, растительное масло и 1 ст. л. нарезаннойпетрушки.
4. В муке сделайте углубление, влейте смесь из второй миски и тщательно перемешайте.
5. Слегка смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте на среднем огне. Для каждой оладьи используйте примерно ½ стакана теста; жарьте 4 минуты, переверните и готовьте еще 1–2 минуты.
6. Тем временем нарезанное мясо выложите в сотейник с соусом барбекю и готовьте, пока мясо полностью не прогреется.
7. Для подачи к столу на каждую оладью выложите ½ стакана мяса в соусе, добавьте капустный салат.
Красный соус барбекю: В сотейнике смешайте 2∕3 стакана воды, ½ стакана нарезанного лука, 1∕3 стакана томатной пасты, ¼ стакана яблочного уксуса, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. патоки, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. Ворчестерского соуса, 1 ч. л. молотого чили и ¼ ч. л. соли. Доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите, не закрывая крышкой, примерно 20 минут, пока лук не станет мягким, а соус не загустеет.
Одна порция содержит: 372 калории, 10 г жира (3 г насыщенных жиров), 56 мг холестерина, 593 мг натрия,39 г углеводов (3 г волокон,13 г сахара), 31 г белка.