Хрустящая закуска с грушей и сыром

Количество порций: 4 (примерно по 1 стакану)
Углеводов в одной порции: 23 г или 22 г
Подготовка: 20 минут
Запекать: 15 минут

Вам потребуется:

  • 2 спелые груши, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками
  • 90 г сыра Чеддер, тонко нарезать
  • ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 ст. л. коричневого сахара*
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • 4 ч. л. легкого растительного маргарина, размягчить
  1. Разогрейте духовку до температуры 220°С. Четыре порционные формочки для выпечки (250–300 г) поставьте на противень. Выложите в формочки дольки груши и кусочки сыра, чередуя их.
  2. В небольшой миске смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар и корицу. Добавьте и перемешайте размягченный маргарин. Ложкой выложите массу на груши и сыр в формочках.
  3. Запекайте примерно 15 минут, пока сыр полностью не расплавится. Подавайте теплыми.

*Заменители сахара: можно использовать заменители сахара. Следуйте инструкции на упаковке, чтобы определить количество заменителя, равное 4 ч. л. сахара.
Одна порция содержит: 202 калории, 9 г жира (5 г насыщенных жиров), 24 мг холестерина, 164 мг натрия, 23 г углеводов (4 г волокон, 12 г сахара), 7 г белка.
Одна порция с заменителем сахара содержит: 196 калорий, 22 г углеводов (10 г сахара), остальные показатели те же.