Ломтики груши в карамели

Количество порций: 4 (6 долек груши и 3 ст. л. йогурта)
Углеводов в одной порции: 25 г или 22 г
Время приготовления: 15 минут

Вам потребуется:

  • 2 большие груши твердого сорта
  • 4 ч. л. коричневого сахара*
  • 2 баночки (по 120 г) греческого или обычного нежирного йогурта со вкусом ванили
  • 2 ст. л. кокосовой стружки, поджарить
  • Смесь специй (молотая корица, имбирь и мускатный орех), по желанию
  1. Разрежьте груши пополам и удалите сердцевину. Каждую половинку разрежьте на шесть долек (24 штуки).
  2. В небольшой миске смешайте ломтики груши и коричневый сахар; хорошо перемешайте. Если необходимо, оставьте груши с сахаром на 2 минуты, чтобы образовался сироп.
  3. Сковороду для гриля слегка смажьте растительным маслом; разогрейте на довольно сильном огне. Поджарьте грушу (3–5 минут), до образования карамели; один раз переверните.
  4. В десертные вазочки выложите порцию йогурта, сверху по шесть ломтиков груши. Посыпьте поджаренной кокосовой стружкой и смесью специй.

*Заменители сахара: можно использовать заменители сахара. Следуйте инструкции на упаковке, чтобы определить количество заменителя, равное 4 ч. л. коричневого сахара.
Одна порция содержит: 119 калорий, 1 г жира (1 г насыщенных жиров), 3 мг холестерина, 40 мг натрия, 25 г углеводов (3 г волокон, 19 г сахара), 4 г белка.
Одна порция с заменителем сахара содержит: 112 калорий, 22 г углеводов (17 г сахара), остальные показатели те же.