Фруктово-ягодный пирог
Количество порций: 24 (по ½ стакана)
Углеводов в одной порции: 27 г
Подготовка: 20 минут
Выпекать: 70 минут
Вам потребуется:
- 1 кг довольно кислых яблок, очистить и нарезать кубиками 1,5 см (примерно 6 стаканов)
- 1 кг замороженной вишни без сахара, разморозить, сок не сливать
- 500 г груш, очистить и мелко нарезать (примерно 2 ¾ стакана)
- ½ стакана сушеной клюквы
- 2 ч.л. ванилина
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 упаковка готовой смеси для бисквита
- 1∕3 стакана растительного масла
- ½ стакана лепестков миндаля
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до температуры 175°С. В очень большой миске смешайте яблоки, вишню, грушу, сушеную клюкву, ванилин и ½ ч.л. корицы. Выложите смесь фруктов в прямоугольную форму для выпечки (32,5 х 22,5 х 5 см).
2. В другой миске смешайте смесь для бисквита и оставшуюся ½ ч.л. корицы. Постепенно вливая растительное масло, перемешивайте, чтобы получилось рассыпчатое тесто. Выложите тесто поверх слоя фруктов в форме; посыпьте лепестками миндаля.
3. Выпекайте 70 минут до золотистой хрустящей корочки. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры.
Совет: пирог можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3 дня.
Одна порция содержит:
- 147 калорий
- 6 г жира (1 г насыщенных жиров)
- 0 мг холестерина
- 145 мг натрия
- 27 г углеводов (3 г волокон, 9 г сахара)
- 2 г белка