Фруктово-ягодный пирог

Количество порций: 24 (по ½ стакана)

Углеводов в одной порции: 27 г 

Подготовка: 20 минут 

Выпекать: 70 минут

Вам потребуется:

  • 1 кг довольно кислых яблок, очистить и нарезать кубиками 1,5 см (примерно 6 стаканов)
  • 1 кг замороженной вишни без сахара, разморозить, сок не сливать
  • 500 г груш, очистить и мелко нарезать (примерно 2 ¾ стакана)
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • 2 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 упаковка готовой смеси для бисквита
  • 1∕3 стакана растительного масла
  • ½ стакана лепестков миндаля

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до температуры 175°С. В очень большой миске смешайте яблоки, вишню, грушу, сушеную клюкву, ванилин и ½ ч.л. корицы. Выложите смесь фруктов в прямоугольную форму для выпечки (32,5 х 22,5 х 5 см).

2. В другой миске смешайте смесь для бисквита и оставшуюся ½ ч.л. корицы. Постепенно вливая растительное масло, перемешивайте, чтобы получилось рассыпчатое тесто. Выложите тесто поверх слоя фруктов в форме; посыпьте лепестками миндаля.

3. Выпекайте 70 минут до золотистой хрустящей корочки. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры.

Совет: пирог можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3 дня.

Одна порция содержит: 

  • 147 калорий
  • 6 г жира (1 г насыщенных жиров)
  • 0 мг холестерина
  • 145 мг натрия
  • 27 г углеводов (3 г волокон, 9 г сахара)
  • 2 г белка