Ореховый десерт из замороженного йогурта
Количество порций: 18 (1 кусочек)
Углеводов в одной порции: 22 г
Замораживать йогурт: 4–5 часов
Готовить десерт: 45 минут
Вам потребуется:
- 1 литр ванильного йогурта
- 3 банана, мелко нарезать
- 2∕3 стакана несоленого поджаренного арахиса, раздробить
- 1∕3 стакана шоколадной крошки для выпечки, или дробленого шоколада
- 1∕3 стакана арахисовой пасты
Как готовить:
1. Приготовьте замороженный йогурт: йогурт из банки выложите в плоскую вместительную форму и поставьте в морозильник на 4–5 часов. Каждые 20 минут перемешивайте йогурт вилкой, должна получиться масса, похожая на фруктовый лед.
2. Выньте йогурт из морозильника и дайте постоять при комнатной температуре 15 минут. Выложите его в миску, добавьте бананы, половину орехов и половину шоколадной крошки; хорошо все перемешайте.
3. Выложите йогурт в форму (32,5 х 22,5 х 5 см), посыпьте оставшимися орехами и шоколадной крошкой.
4. Маленькую миску для микроволновой печи слегка смажьте растительным маслом. Выложите арахисовую пасту и растопите в микроволновой печи на высокой мощности (30 секунд). Украсьте жидкой пастой йогурт. Накройте и поставьте в морозильник на 30 минут перед подачей к столу. Разрежьте йогурт на 16 квадратиков.
Одна порция содержит:
- 159 калорий
- 6 г жира (1 г насыщенных жиров)
- 0 мг холестерина
- 53 мг натрия
- 22 г углеводов (1 г волокон, 14 г сахара)
- 5 г белка