Ореховый десерт из замороженного йогурта

Количество порций: 18 (1 кусочек)

Углеводов в одной порции: 22 г

Замораживать йогурт: 4–5 часов

Готовить десерт: 45 минут

Вам потребуется:

  • 1 литр ванильного йогурта
  • 3 банана, мелко нарезать
  • 2∕3 стакана несоленого поджаренного арахиса, раздробить
  • 1∕3 стакана шоколадной крошки для выпечки, или дробленого шоколада
  • 1∕3 стакана арахисовой пасты

Как готовить:

1. Приготовьте замороженный йогурт: йогурт из банки выложите в плоскую вместительную форму и поставьте в морозильник на 4–5 часов. Каждые 20 минут перемешивайте йогурт вилкой, должна получиться масса, похожая на фруктовый лед.

2. Выньте йогурт из морозильника и дайте постоять при комнатной температуре 15 минут. Выложите его в миску, добавьте бананы, половину орехов и половину шоколадной крошки; хорошо все перемешайте.

3. Выложите йогурт в форму (32,5 х 22,5 х 5 см), посыпьте оставшимися орехами и шоколадной крошкой.

4. Маленькую миску для микроволновой печи слегка смажьте растительным маслом. Выложите арахисовую пасту и растопите в микроволновой печи на высокой мощности (30 секунд). Украсьте жидкой пастой йогурт. Накройте и поставьте в морозильник на 30 минут перед подачей к столу. Разрежьте йогурт на 16 квадратиков.

Одна порция содержит: 

  • 159 калорий
  • 6 г жира (1 г насыщенных жиров)
  • 0 мг холестерина 
  • 53 мг натрия
  • 22 г углеводов (1 г волокон, 14 г сахара)
  • 5 г белка