Овсяные пирожные с курагой
Количество порций: 18 (1 пирожное)
Углеводов в одной порции: 29 г
Подготовка: 25 минут
Остужать: 1 час
Вам потребуется:
- 3 ст.л. сливочного масла
- 300 г мелких маршмеллоу (вид мягкой пастилы из алтея)
- 4 ½ стакана мелких несоленых крендельков (претцелей), крупно покрошить или бублик, покрошить
- 1 стакан очищенных тыквенных семечек
- ¾ стакана мелко нарезанной кураги
- ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 2 ст.л. карамельного топинга для мороженного
- ½ ч.л. крупной соли
Как готовить:
1. Прямоугольную форму для выпечки (32,5 х 22,5 х 5 см) застелите фольгой, загибая ее по краям формы. Слегка смажьте фольгу растительным маслом.
2. В большом сотейнике с толстым дном растопите масло на небольшом огне. Добавьте маршмеллоу и нагревайте, помешивая, пока не расплавится. Добавьте, перемешивая, кусочки кренделей, тыквенные семечки, курагу и овсянку.
3. С помощью ложки, смазанной растительным маслом, выложите массу в приготовленную форму. Сверху сбрызните карамельным топингом и посыпьте крупной солью. Полностью остудите (примерно 1 час). Вместе с фольгой выньте массу из формы и нарежьте на маленькие пирожные.
Совет: пирожные можно проложить пергаментной бумагой и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре 3 дня.
Одна порция содержит:
- 170 калорий
- 5 г жира (2 г насыщенных жиров)
- 5 мг холестерина
- 183 мг натрия
- 29 г углеводов (1 г волокон, 12 г сахара)
- 4 г белка