Овсяные пирожные с курагой

Количество порций: 18 (1 пирожное)

Углеводов в одной порции: 29 г

Подготовка: 25 минут

Остужать: 1 час

Вам потребуется:

  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 300 г мелких маршмеллоу (вид мягкой пастилы из алтея)
  • 4 ½ стакана мелких несоленых крендельков (претцелей), крупно покрошить или бублик, покрошить
  • 1 стакан очищенных тыквенных семечек
  • ¾ стакана мелко нарезанной кураги
  • ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 ст.л. карамельного топинга для мороженного
  • ½ ч.л. крупной соли

Как готовить:

1. Прямоугольную форму для выпечки (32,5 х 22,5 х 5 см) застелите фольгой, загибая ее по краям формы. Слегка смажьте фольгу растительным маслом.

2. В большом сотейнике с толстым дном растопите масло на небольшом огне. Добавьте маршмеллоу и нагревайте, помешивая, пока не расплавится. Добавьте, перемешивая, кусочки кренделей, тыквенные семечки, курагу и овсянку.

3. С помощью ложки, смазанной растительным маслом, выложите массу в приготовленную форму. Сверху сбрызните карамельным топингом и посыпьте крупной солью. Полностью остудите (примерно 1 час). Вместе с фольгой выньте массу из формы и нарежьте на маленькие пирожные.

Совет: пирожные можно проложить пергаментной бумагой и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре 3 дня.

Одна порция содержит: 

  • 170 калорий
  • 5 г жира (2 г насыщенных жиров)
  • 5 мг холестерина
  • 183 мг натрия
  • 29 г углеводов (1 г волокон, 12 г сахара)
  • 4 г белка