Нежный тыквенный пирог

Количество порций: 18 (¾ стакана)

Углеводов в одной порции: 18 г

Подготовка: 20 минут

Выпекать: 10 минут

Охлаждать: 4 часа

Вам потребуется:

  • 1 ½ стакана раскрошенных сухих крекеров
  • 1∕3 стакана легкого сливочного масла, размягчить
  • 450 г тушеной или консервированной тыквы
  • 250 г не слишком жирного сливочного сыра, размягчить
  • 3 пакета по 30 г не слишком калорийной готовой смеси для приготовления пудинга
  • 1 ½ ч.л. ванилина
  • 2 ½ стакана обезжиренного молока
  • 1 упаковка (240 г) готового взбитого десертного топпинга
  • ½ стакана дробленых грецких орехов

Как готовить:

1. Разогреть духовку до температуры 175°С. Для коржа: в кухонном процессоре смешайте кусочки крекеров и размягченное сливочное масло в однородную массу. Выложите тесто на дно прямоугольной формы для выпечки (32,5 х 22,5 х 5 см). Выпекайте примерно 10 минут до золотистой корочки; остудите.

2. В большой глубокой миске смешайте тыкву, сливочный сыр, смесь для пудинга и ванилин. С помощью электрического миксера, на скорости, от средней до высокой, взбейте до однородной массы. Постепенно добавляя молоко, смешайте до мягкой консистенции. Выложите эту массу поверх коржа в форме.

3. Третьим слоем в форму выложите ровным слоем взбитый топпинг; посыпьте орехами. Накройте и поставьте в холодильник на 4–8 часов.

Одна порция содержит: 

  • 163 калории
  • 9 г жира (4 г насыщенных жиров)
  • 14 мг холестерина
  • 300 мг натрия
  • 18 г углеводов (1 г волокон, 7 г сахара)
  • 3 г белка