Пирожное с ананасами
Количество порций: 18 (1 пирожное)
Углеводов в одной порции: 30 г или 26 г
Подготовка: 30 минут
Выпекать: 25 минут
Вам потребуется:
- 1 ¼ стакана универсальной муки
- 1 стакан муки для выпечки
- 2 ½ ч.л. разрыхлителя
- 2∕3 стакана сахара*
- 1∕3 стакана растительного масла
- 2 ч.л. ванилина
- 2 яйца
- 1 ст.л. мелко натертой цедры апельсина
- 2 банки (по 600 г) консервированных ананасов кусочками, сок не сливать
- ½ ч.л. мелко натертой цедры апельсина
- ¼ стакана апельсинового сока
- 3 ст.л. кукурузного крахмала
- 1∕3 стакана дробленых орехов
*Заменители сахара: можно использовать заменители сахара. Следуйте инструкции на упаковке, чтобы определить количество заменителя, равное 2∕3 стакана сахара.
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до температуры 165°С. Слегка смажьте форму для выпечки (32,5 х 22,5 х 5 см) растительным маслом.
2. В небольшой миске смешайте два вида муки, разрыхлитель и ½ ч.л. соли.
3. В отдельной большой миске с помощью электрического миксера взбейте сахар, растительное масло и ванилин до однородной консистенции. Добавьте и взбейте яйца. Попеременно добавляя в яйца муку и 1 стакан воды, каждый раз взбивайте до однородной консистенции. Добавьте и перемешайте 1 ст.л. цедры. Выложите тесто в форму для выпечки.
4. Выпекайте примерно 25 минут, пока зубочистка, воткнутая в середину коржа, не останется сухой. Остудите на решетке в духовке.
5. Тем временем, в большом сотейнике смешайте консервированные ананасы, ½ ч.л. цедры, апельсиновый сок и кукурузный крахмал. Готовьте, помешивая, на среднем огне, пока масса не начнет пузыриться. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Остудите ананасовый крем и выложите на корж в форме. Сверху посыпьте дроблеными орехами. Разрежьте готовый корж на 18 квадратиков.
Одна порция содержит:
- 190 калорий
- 7 г жира (1 г насыщенных жиров)
- 21 мг холестерина
- 155 мг натрия
- 30 г углеводов (2 г волокон, 16 г сахара)
- 3 г белка
Одна порция с заменителем сахара содержит:
- 179 калорий
- 26 г углеводов (12 г сахара)
- остальные показатели те же