Треска в панировке
Жареная треска по домашнему рецепту – всего 177 калорий на порцию!
Количество порций: 4 (по 2 кусочка рыбы на каждого)
Углеводов в одной порции: 4 г
Подготовка: 20 мин
Готовить: 4 мин каждую порцию
Вам потребуется:
- 500 г филе свежей или мороженой трески или палтуса
- 1∕2 стакана муки
- 1∕3 стакана обезжиренного молока
- 1∕3 стакана пива (можно безалкогольного)
- 1 яйцо или 1∕4 стакана яичного заменителя
- 1∕4 ч.л. крупнозернистой соли
- 1∕2 стакана рапсового или оливкового масла
- жареная петрушка, по желанию (см. рецепт ниже)
Как готовить:
1. В небольшой кастрюле смешайте муку, молоко и пиво. Добавьте яйца, соль и щепотку черного перца. Накройте крышкой и поставьте кляр в холодильник на 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 120°C. Промойте рыбу под холодной водой, высушите бумажными полотенцами. Разрежьте рыбу на 8 частей.
3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне (2 минуты).
4. Хорошенько обваляйте 4 кусочка рыбы в охлажденном тесте. Жарьте рыбу в горячем масле около 4 минут, пока рыба не станет мягкой, а корочка золотистой, один раз переверните. Выложите готовую рыбу на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, затем положите ее на противень и держите в теплой духовке, чтобы не остыла. Пожарьте так же оставшуюся рыбу.
5. Подавайте с жареной петрушкой. Жареная петрушка В оставшееся от приготовления рыбы горячее масло добавьте несколько веточек свежей крупнолистовой петрушки. Готовьте, пока петрушка не перестанет пениться. Достаньте петрушку с помощью шумовки и удалите лишний жир, поместив на бумажные полотенца.
Энергетическая ценность на порцию:
- 0 ХЕ
- 177 ккал
- 8 г жира (1 г насыщенного жира)
- 55 мг холестерина
- 118 мг натрия
- 4 г углеводов
- 0 г пищевых волокон
- 21 г белка