Треска в панировке

Жареная треска по домашнему рецепту – всего 177 калорий на порцию! 

Количество порций: 4 (по 2 кусочка рыбы на каждого) 

Углеводов в одной порции: 4 г 

Подготовка: 20 мин

Готовить: 4 мин каждую порцию 

Вам потребуется:

  • 500 г филе свежей или мороженой трески или палтуса
  • 1∕2 стакана муки
  • 1∕3 стакана обезжиренного молока
  • 1∕3 стакана пива (можно безалкогольного)
  • 1 яйцо или 1∕4 стакана яичного заменителя
  • 1∕4 ч.л. крупнозернистой соли
  • 1∕2 стакана рапсового или оливкового масла
  • жареная петрушка, по желанию (см. рецепт ниже) 

Как готовить:

1. В небольшой кастрюле смешайте муку, молоко и пиво. Добавьте яйца, соль и щепотку черного перца. Накройте крышкой и поставьте кляр в холодильник на 30 минут. 

2. Разогрейте духовку до 120°C. Промойте рыбу под холодной водой, высушите бумажными полотенцами. Разрежьте рыбу на 8 частей. 

3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне (2 минуты).

4. Хорошенько обваляйте 4 кусочка рыбы в охлажденном тесте. Жарьте рыбу в горячем масле около 4 минут, пока рыба не станет мягкой, а корочка золотистой, один раз переверните. Выложите готовую рыбу на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, затем положите ее на противень и держите в теплой духовке, чтобы не остыла. Пожарьте так же оставшуюся рыбу. 

5. Подавайте с жареной петрушкой. Жареная петрушка В оставшееся от приготовления рыбы горячее масло добавьте несколько веточек свежей крупнолистовой петрушки. Готовьте, пока петрушка не перестанет пениться. Достаньте петрушку с помощью шумовки и удалите лишний жир, поместив на бумажные полотенца. 

Энергетическая ценность на порцию: 

  • 0 ХЕ
  • 177 ккал
  • 8 г жира (1 г насыщенного жира)
  • 55 мг холестерина
  • 118 мг натрия
  • 4 г углеводов
  • 0 г пищевых волокон
  • 21 г белка