Тосты с курицей и соусом манго

Вам потребуется:

3 манго, очистить и вынуть косточку
1–2 перчика чили, удалить семечки и мелко нарезать
½ стакана мелко нарезанного лука
¼ стакана готового соуса «Барбекю» или другого по вашему вкусу
2 ст. л. меда
1 зубчик чеснока, измельчить
6 куриных бедер, кожу снять
32 тонких кусочка французского багета, подсушить в тостере
¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука

1. 2 нарезанных кусочками манго и перец чили смешайте в блендере до однородного пюре.
2. В большом сотейнике смешайте манговое пюре, лук, соус барбекю, мед, чеснок и ¼ ч. л. черного молотого перца. Выложите куриные бедра и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 40–45 минут.
Выньте готовую курицу из сотейника, удалите и выбросите косточки. С помощью двух вилок
разделите мясо на полоски. Выложите кусочки курицы в глубокую миску, добавьте 1 ½ стакана соуса из сотейника и хорошенько перемешайте. Оставшимся соусом намажьте 32 тоста, сверху выложите курицу и посыпьте зеленым луком. Украсьте каждый тост ломтиком манго.

Одна порция содержит: 113 калорий, 1 г жира (0 г насыщенных жиров), 25 мг холестерина, 173 мг натрия, 19 г углеводов (1 г волокон, 8 г сахара), 7 г белка.

vech2.jpg

Количество порций: 16 (по 3 ст. л. курицы с соусом и 2 тоста)
Углеводов в одной порции: 19 г
Подготовка: 25 минут
Готовить: 45 минут