Свежие овощи с луковым соусом



Количество порций: 24 (2 ст. л. соуса и 8 ломтиков овощей)
Углеводов в одной порции: 7 г
Подготовка: 25 минут
Готовить: 1 час

Вам потребуется:

4 ½ стакана нарубленного лука (4 большие луковицы)
¼ стакана несоленого говяжьего или куриного бульона
¼ стакана сухого белого вина
2 ст. л. сливочного масла
1 большой зубчик чеснока, измельчить
170 г мягкого французского сыра, нарезать кусочками
230 г (2 стакана) натертого твердого сыра
2 ст. л. муки
Ломтики свежих овощей (морковь, сладкий перец, огурцы, стебли сельдерея и т.д.)

1. В 2-литровом сотейнике смешайте нарезанный лук, бульон, вино, сливочное масло, чеснок и ¼ ч. л. черного молотого перца. Накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 45 минут, пока лук не станет мягким.
2. Добавьте в сотейник кусочки мягкого сыра и тщательно перемешайте.
3. В небольшой миске смешайте натертый сыр и муку. Добавьте смесь в сотейник и перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 15–20 минут, пока сыр полностью не расплавится. Подавайте со свежими овощами.

Одна порция содержит: 91 калорию, 5 г жира (3 г насыщенных жиров), 16 мг холестерина, 74 мг натрия, 7 г углеводов (1 г волокон, 2 г сахара), 4 г белка.