Салат из рукколы с мандаринами

 Количество порций: 8 (1 ¼ стакана)Углеводов в одной порции: 14 г или 12 гВремя приготовления: 20 минут
Вам потребуется:

¼ стакана сока лайма2 ст. л. оливкового масла1 ст. л. сахара*2 ч. л. семян мака1∕8 ч. л. крупной соли10 стаканов руккколы8 мандаринов или климентинов, удалить семечки и разделить на дольки¼ стакана дробленых грецких орехов¼ стакана зерен граната

1. Приготовьте заправку: в бутылке с завинчивающейся крышкой смешайте сок лайма, оливковое масло, сахар, мак, соль и 1∕8 ч. л. черного молотогоперца. Закройте крышку и тщательно взболтайте.

2. В большой салатной миске хорошенько перемешайте листья рукколы и заправку. Добавьте дольки мандаринов и грецкие орехи, посыпьте маком.
*Заменители сахара: можно использовать заменители сахара. Следуйте инструкции на упаковке, чтобы определить количество заменителя, равное 1 ст. л. сахара.

Одна порция содержит: 110 калорий, 6 г жира (1 г насыщенных жиров), 0 мг холестерина, 39 мг натрия, 14 г углеводов (2 г волокон, 10 г сахара), 2 г белка.

Одна порция с заменителем сахара содержит: 105 калорий, 12 г углеводов (8 г сахара), остальные показатели те же.