Крендельки с клюквенной начинкой

Количество порций: 12 (по 1 крендельку)
Углеводов в одной порции: 19 г или 18 г
Подготовка: 20 минут
Выпекать: 18 минут

Вам потребуется:

¼ стакана свежей или размороженной клюквы, измельчить
1 ½ ч. л. сахара*
2 ст. л. сливочного масла, размягчить
½ ч. л. сушеного тимьяна
¼ ч. л. молотого имбиря
500 г замороженного сдобного теста, разморозить

1. В маленькой миске смешайте клюкву и сахар. Добавьте и перемешайте 1 ст. л. размягченного сливочного масла, ¼ ч. л. тимьяна и имбирь.

2. Выстелите противень пергаментной бумагой. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Разделите тесто на 12 равных кусочков и скатайте колбаски, длиной 30 см. В середине каждой колбаски завяжите не слишком тугой узел, оставив два длинных конца. Один конец перекрутите над узлом, другой – под узлом, и закрепите их в центре узла. Выложите крендельки на приготовленный противень, на расстоянии 5–7 см друг от друга. В центр каждого кренделька положите по 1 ч. л. клюквенной начинки. Накройте и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось примерно вдвое (30–60 минут).

3. Разогрейте духовку до температуры 175°С. В маленькой миске смешайте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и ¼ ч. л. тимьяна. Смажьте этим маслом верхушки крендельков. Выпекайте примерно 18 минут до золотистой корочки. 

*Заменители сахара: можно использовать заменители сахара. Следуйте инструкции на упаковке, чтобы определить количество заменителя, равное
1 ½ ч. л. сахара.

Одна порция содержит: 118 калорий, 3 г жира (1 г насыщенных жиров), 5 мг хо- лестерина, 227 мг натрия, 19 г углеводов (2 г волокон, 1 г сахара), 5 г белка. Одна порция с заменителем сахара содержит: 116 калорий, 18 г углеводов (0 г сахара), остальные показатели те же.