Диетическая кукурузная запеканка

Количество порций: 12 (примерно по ½ стакана)Углеводов в одной порции: 21 г или 19 гПодготовка: 15 минутЗапекать: 1 час

Вам потребуется:

30 штук подсоленных крекеров, разломать на кусочки (примерно 1 стакан)2 ст. л. сахара*2 стакана обезжиренного молока2 яйца или ¾ стакана яичного заменителя2 ст. л. сливочного масла, размягчить4 стакана зерен замороженной кукурузыНарубленная зелень петрушки

1. Разогрейте духовку до температуры 165°С. Слегка смажьте 2-литровую прямоугольную форму для выпекания растительным маслом.
2. В глубокой миске смешайте кусочки крекеров, сахар, ¼ ч. л. соли и ¼ ч. л. черного молотого перца. Добавьте и перемешайте молоко, яйца и размягченное сливочное масло. Добавьте и перемешайте зерна замороженной кукурузы.

3. Выложите кукурузу в приготовленную форму и запекайте 1час – 1час 15 минут или пока нож, воткнуты в середину запеканки, не останется сухим. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью петрушки.

*Заменители сахара: можно использовать заменители сахара. Следуйте инструкции на упаковке, чтобы определить количество заменителя, равное 1 ст. л. сахара.

Одна порция содержит: 119 калорий, 3 г жира (1 г насыщенных жиров), 6 мг холестерина, 233 мг натрия, 21 г углеводов (1 г волокон, 6 г сахара), 5 г белка.
Одна порция с заменителем сахара содержит: 112 калорий, 19 г углеводов (4 г сахара), остальные показатели те же.