Брюссельская капуста с соусом из фиников

Количество порций: 8 (¾ стакана)Углеводов в одной порции: 17 гПодготовка: 25 минутЗапекать: 20 минут
Вам потребуется:

900 г свежей или размороженной брюссельской капусты1 ст. л. оливкового масла2 ч. л. сливочного масла3 зубчика чеснока, измельчить1∕3 стакана бальзамического уксуса¼ стакана фиников без косточек, мелко порубить
1. Разогрейте духовку до температуры 220°С. Переберите и промойте брюссельскую капусту. Разрежьте каждый росток пополам и выложите в один слой в форму для выпекания. Сбрызните капусту оливковым маслом и запекайте 20 минут, дважды перемешайте.

2. Тем временем, приготовьте соус: в большой антипригарной сковороде растопите на среднем огне сливочное масло. Выложите чеснок и готовьте примерно 30 секунд. Добавьте в сковороду бальзамический уксус, финики, ¼ ч. л. соли и 1∕8 ч. л. черного молотого перца. Готовьте 5 минут, пока соус не загустеет, и его количество не уменьшится примерно до ¼ стакана.

3. Выложите в сковороду с соусом запеченную капусту и хорошо перемешайте.

Одна порция содержит: 99 калорий, 3 г жира (1 г насыщенных жиров), 3 мг холестерина, 112 мг натрия, 17 г углеводов (5 г волокон, 8 г сахара), 4 г белка.