Пудинг с курагой

Количество порций: 6 (½ стакана)
Углеводов в одной порции: 29 г или 25 г
Время приготовления: 40 минут

Вам потребуется:

  • ¾ стакана крупы киноа (или пшена), промыть и просушить
  • 1 палочка ванили (7–8 см)
  • 3 ст. л. коричневого сахара*
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 банка (350 г) консервированного молока без сахара
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • ½ ч. л. ванилина
  • 3 столовой ложки нарезанной кураги
  • Кусочки очищенного миндаля (по желанию)
  1. Сварите крупу, следуя инструкции по приготовлению, во время варки добавьте в кастрюлю палочку ванили. Просушите крупу.
  2. В маленькой миске смешайте коричневый сахар и кукурузный крахмал; добавьте в кастрюлю с крупой. Влейте молоко, перемешайте и поставьте кастрюлю на маленький огонь.
  3. В небольшую миску отложите примерно ½ стакана крупы и смешайте с яйцом. Выложите крупу с яйцом назад в кастрюлю и перемешайте. Готовьте, помешивая, еще 1–2 минуты, пока блюдо полностью не прогреется. Снимите пудинг с огня, накройте и дайте постоять 2 минуты. Выньте палочку корицы, добавьте и перемешайте ванилин.

Подавайте пудинг сразу, украсив нарезанной курагой и миндалем. *Заменители сахара: можно использовать заменители. Следуйте инструкции на упаковке, чтобы определить количество заменителя, равное 3 ст. л. коричневого сахара.
Одна порция содержит: 177 калории, 3 г жира (0 г насыщенных жиров), 41 мг холестерина, 85 мг натрия, 29 г углеводов (2 г волокон, 14 г сахара), 8 г белка.

Одна порция с заменителем сахара содержит: 166 калорий, 25 г углеводов (11 г сахара), остальные показатели те же.