Овощной суп с перловкой

Количество порций: 7 (1 стакан)
Углеводов в одной порции: 18 г
Подготовка: 15 минут +45 минут
Готовить: 37 минут

Вам потребуется:

  • 6 стаканов куриного бульона с пониженным содержанием соли
  • 10 г сушеных грибов
  • 6 ст. л. вареной перловой крупы
  • ¼ стакана сушеных помидоров (но не консервированных в масле), порубить
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • ½ ч. л. сушеного орегано
  • ¾ стакана нарубленного лука
  • 240 г картофеля или батата, нарезать кубиками
  • 250 г замороженного шпината, разморозить и отжать, или 300 г свежей пекинской капусты, крупно нарезать
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 7 ч. л. мелко натертого сыра Пармезан
  1. Сушеные грибы залейте кипящим бульоном и замочите на 1 час. Размоченные грибы с помощью шумовки выложите в дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите и мелко нарежьте. Переложите грибы в глубокую миску. Бульон, в котором замачивались грибы, процедите через сложенную в несколько слоев марлю или кофейный фильтр и вылейте в миску с грибами.
  2. Пока замачиваются грибы, сварите перловку. Можно сварить перловую крупу в пакетиках (примерно 45 минут). Если вы хотите сварить сухую крупу, ее надо замочить в холодной воде на ночь, затем промыть и сварить на медленном огне (45–50 минут).
  3. В большую кастрюлю с толстым дном вылейте грибы с бульоном, добавьте сушеные помидоры, чеснок, лук, базилик, орегано и ½ ч. л. крупной соли. Доведите до кипения на среднем огне и убавьте огонь. Варите под крышкой 20 минут, время от времени, помешивайте.
  4. Добавьте в кастрюлю и перемешайте сваренную перловку и картофель, готовьте на небольшом огне под крышкой еще примерно 10 минут, пока картофель не сварится. Добавьте в суп шпинат или пекинскую капусту и готовьте еще 2 минуты, пока суп полностью не прогреется. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте и перемешайте бальзамический уксус.

В каждую тарелку добавьте 1 ч. л. натертого сыра.   Одна порция содержит: 109 калорий, 1 г жира (0 г насыщенных жиров), 1 мг холестерина, 331 мг натрия, 18 г углеводов ( 3 г волокон, 3 г сахара), 7 г белка.