Пряные фаршированные яйца

Количество порций: 12 (по 3 половинки)
Углеводов в одной порции: 11 г или 9 г
Время приготовления: 30 минут

Вам потребуется:

18 яиц, сваренных вкрутую
1 банка (430-450 г) консервированной белой фасоли в собственном соку, жидкость слить, фасоль промыть и просушить
2–3 ст. л. нежирного Греческого йогурта
¼ стакана мелко нарезанных листьев сельдерея
2 ст. л. сахара*
2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука (1 стрелка)
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. воды
1 ч. л. мелко нарезанной свежей петрушки

1. Разрежьте вареные яйца вдоль пополам и выньте желтки. Три желтка выложите в кухонный процессор, остальные желтки лучше выбросить.

2. В кухонный процессор с желтками добавьте фасоль, сельдерей, йогурт, сахар, 2 ст. л. зеленого лука, цедру, горчицу, воду, петрушку и ½ ч. л. соли.
Закройте и смешайте до однородного пюре.

3. Каждую половинку яйца наполните 2 ч. л. приготовленной начинки. 

4. По желанию, украсьте фаршированные яйца нарубленным зеленым луком, ломтиком свежего помидора и/или огурца.

*Заменители сахара: можно использовать заменители сахара. Следуйте инструкции на упаковке, чтобы определить количество заменителя, равное 2 ст. л. сахара.

Одна порция содержит: 100 калорий, 2 г жира, 46 мг холестерина, 273 мг натрия, 11 г углеводов (3 г сахара), 9 г белка. 

Одна порция с заменителем содержит: 93 калории, 9 г углеводов (1 г сахара), остальные показатели те же.