Лепешки со сложной начинкой

Количество порций: 4 (по 2 лепешке)
Углеводов в одной порции: 31 г
Время приготовления: 25 минут

Вам потребуется:

2 ч. л. оливкового масла
½ стакана нарубленного лука (1 средняя луковица)
2 зубчика чеснока, измельчить
1 банка (430 г) консервированной фасоли в собственном соку, жидкость слить, фасоль промыть и просушить
½ ч. л. молотого тмина
¼ ч. л. крупной соли
¼ ч. л. сушеного орегано, измельчить
1∕8 ч. л. кайенского перца
½ стакана воды
3 яйца
9 яичных белков
8 кукурузных лепешек диаметром
15 см, разогреть*
½ стакана натертого нежирного сыра (60 г)
½ стакана соуса Сальса

1. В большой сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло. Выложите лук и готовьте примерно 4 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте
чеснок, готовьте еще 30 секунд. Снимите сковороду с огня; добавьте и перемешайте фасоль, тмин, соль и кайенский перец, разминая фасоль обратной стороной ложки. Верните сковороду на огонь, добавьте и перемешайте воду, продолжая разминать фасоль ложкой. Тушите на медленном огне, пока масса не приобретет вид паштета, но не слишком однородного. Выложите фасоль в отдельную миску и держите теплой. 

2. Вымойте и вытрите сковороду. Слегка смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне. В глубокой миске взбейте яйца и белки;
вылейте на сковороду и готовьте, не перемешивая, пока омлет не пропечется снизу и по краям, но останется жидким в центре. С помощью лопатки приподнимайте омлет так, чтобы жидкая часть растекалась по всей сковороде и равномерно пропекалась. Готовьте 2–3 минуты, пока не получится гладкий блестящий омлет.

3. Перед подачей к столу на теплые лепешки намажьте пасту из фасоли, сверху выложите кусочки омлета и полейте соусом Сальса. 

*Совет: Чтобы разогреть лепешки,проложите каждую бумажным полотенцем и поставьте на 20–40 секунд в микроволновую печь.

Одна порция содержит: 325 калорий, 12 г жира (4 г насыщенных жиров), 155 мг холестерина, 421 мг натрия, 31 г углеводов (6 г волокон, 3 г сахара), 22 г белка.