Печенье с тыквенной начинкой

Количество порций: 24 (по 1 печенью) Углеводов в одной порции: 14 г
Подготовка: 30 минут
Охлаждать: 1 час
Выпекать: 12 минут каждую порцию

Вам потребуется:

¼ стакана сливочного масла, раз-
мягчить
¼ стакана растительного масла
½ стакана сахарной пудры*
¼ стакана нежирного Греческого йогурта
1 яйцо
¼ ч. л. миндального экстракта
2 стакана муки
¼ ч. л. разрыхлителя
½ стакана консервированной или тушеной тыквы
¼ стакана коричневого сахара*
1 яичный белок, слегка взбить
2 ст. л. крупнокристаллического сахара*
½ ч. л. молотой корицы

1. В глубокой миске смешайте сливочное и растительное масло; взбейте электрическим миксером на средней скорости до однородного состояния. Добавьте сахарную пудру, йогурт, яйцо и миндальный экстракт и еще раз тщательно взбейте, при необходимости соскребая массу со стенок миски.

2. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и ¼ ч. л. соли. Выложите муку в миску со взбитой массой и хорошо вымесите. Разделите тесто на две порции, сформируйте каждую порцию в виде диска и заверните в пищевую пленку. Положите тесто в холодильник примерно на 1 час, пока оно не будет легко лепиться.

3. Тем временем, приготовьте начинку: в небольшой миске смешайте мякоть тыквы, коричневый сахар и 1∕8 ч. л. соли.

4. Разогрейте духовку до температуры 190°С. Выстелите противень пергаментной бумагой. На обильно присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто (по одному коржу за раз) до толщины примерно 0,5 см. Выдавите кружочки диаметром примерно 7 см; в центр каждого кружочка выложите 1 ч. л. начинки. Слепите печенье, края слегка придавите вилкой. Каждое печенье смажьте яичным белком, посыпьте крупнокристаллическим сахаром и молотой корицей. Выпекайте 12–14 минут, пока низ печенья не приобретет светло-коричневую корочку. Переложите печенье на решетку и остудите. *Заменители сахара: Мы не рекомендуем использовать заменители сахара в этом рецепте. Одна порция содержит: 103 калории, 4 г жира (2 г насыщенных жиров), 5 мг холестерина, 76 мг натрия, 14 г углеводов (0 г волокон, 6 г сахара), 2 г белка.