Крабовые котлетки с глазуньей

Количество порций: 5 (1 котлетка, 1 яйцо и 2 ½ ст. л. соуса)
Углеводов в одной порции: 12 г
Подготовка: 30 минут
Готовить: 10 минут

Вам потребуется:

180 г крабового мяса, разделить на небольшие кусочки (крабовые палочки лучше не использовать)
1 стакан натертых свежих кабачков
2 яичных белка
2 ст. л. нежирного Греческого йогурта
3 ст. л. панировочных хлопьев (не сухарей)
½ ч. л. молотого чили
¼ ч. л. молотого красного перца
1 авокадо, очистить и нарезать кубиками
2 ст. л. готового соуса Чатни или джема с кусочками фруктов
1 ч. л. лимонного сока
5 яичниц-глазуний, приготовленных на воде*
Готовый острый соус по вашему вкусу

1. В глубокой миске смешайте крабовое мясо, натертые кабачки, яичные белки и йогурт. Добавьте и перемешайте панировочные хлопья, чили, молотый красный перец и ¼ ч. л. черного молотого перца.

2. Слепите из фарша пять котлеток толщиной примерно 1,5 см (около 1∕3 стакана фарша на котлетку). Большую сковороду с антипригар-ным покрытием слегка смажьте растительным маслом и разогрейте на довольно сильном огне. На горячую сковороду выложите котлетки и жарьте 10 минут до золотистой корочки, один раз переверните. Если необходимо, уменьшите огонь во время приготовления, чтобы котлетки не подгорали.

3. Тем временем, приготовьте соус: в небольшой миске смешайте кусочки авокадо, чатни или джем и лимонный сок.

4. Для подачи к столу соберите «пирамидки»: на сервировочные тарелки выложите котлетки, полейте их соусом из авокадо, сверху выложите яичницу-глазунью. По желанию, полейте готовым соусом по вашему вкусу и посыпьте зеленью кинзы. *Яичница-глазу нья на воде: Очень большую сковороду наполовину наполните водой, добавьте 1 ст. л. уксуса. Доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы вода не кипела, а только пузырилась. Разбейте яйцо сначала в чашку, затем аккуратно перелейте в сковороду с водой. То же самое сделайте с остальными яйцами, стараясь оставить между ними равное пространство воды. Готовьте на медленном огне, не накрывая крышкой, 3–5 минут, пока белок полностью не затвердеет, а желток лишь слегка загустеет (но не станет твердым). Выложите глазуньи с помощью ложки-шумовки.

Одна порция содержит: 193 калории, 9 г жира (2 г насыщенных жиров), 231 мг холестерина, 310 мг натрия, 12 г углеводов (2 г волокон, 5 г сахара), 16 г белка.