Картофельная запеканка (хашбраун) со сладким перцем и яйцом

Количество порций: 8 (1 яйцо в
колечке из перца и ½ стакана запеканки)
Углеводов в одной порции: 18 г
Подготовка: 15 минут
Запекать: 35 минут

Вам потребуется:

550–600 г сырого картофеля, натереть на крупной терке и отжать
1 ст. л. растительного масла
1 большой зеленый сладкий перец
½ стакана томатной пасты
¼ стакана мелко натертого сыра
Пармезан (30 г)
8 яиц

1. Разогрейте духовку до температуры 190°С. Прямоугольную 3-литровую форму для выпекания слега смажьте растительным маслом. Выложите в форму натертый и отжатый картофель, сбрызните его 1 ст. л. растительного масла и хорошо перемешайте. Распределите картофель ровным слоем в форме и запекайте 10 минут. Затем выньте форму из духовки; перемешайте картофель, снова разровняйте по дну формы и запекайте еще 10 минут.

2. Тем временем, нарежьте зеленый сладкий перец на 8 колечек, толщиной 1–1,5 см; удалите семечки. Выньте запеченный картофель из духовки, температуру снизьте до 175°С. Выложите поверх картофеля в два ряда кружочки перца. В каждый кружочек добавьте по 1 ст. л. томатной пасты и разбейте по одному яйцу. Каждое яйцо посыпьте натертым сыром. Запекайте 15–20 минут, пока не приготовится яичница-глазунья. По желанию, посыпьте готовое блюдо черным молотым перцем, и свежей зеленью.

Одна порция содержит: 179 калорий, 7 г жира (2 г насыщенных жиров), 188 мг холестерина, 491 мг натрия, 18 г углеводов (2 г волокон, 2 г сахара), 9 г белка.