Печеный сладкий перец в соусе из шпината и сыра



Количество порций: 16 (по 3 ст. л. соуса и 6 штук кукурузных чипсов или 2 тоста)
Углеводов в одной порции: 11 г
Подготовка: 25 минут
Запекать: 12 минут на порцию чипсов
Готовить: 30 минут

Вам потребуется:
 

300 г замороженного шпината (разморозить и мелко порезать)
1 ½ стакана консервированного печеного сладкого перца, обсушить и нарезать тонкими полосками (можно запечь свежий перец самостоятельно)
170 г мягкого домашнего сыра, размять вилкой
1 ½ стакана натертого сыра
Моцарелла (170 г)
1 стакан натертого копченого сыра (100 г)
2 ст. л. выдавленного чеснока
12 тонких кукурузных лепешек «Тортилья» (диаметром 15 см)
2 ст. л. мелко натертого сыра Пармезан

1. Выжмите максимально всю жидкость из размороженного
шпината. Печеные перцы обсушите на бумажных полотенцах.
2. В глубоком сотейнике смешайте шпинат, кусочки перцев, домашний сыр, Моцареллу, копченый сыр и чеснок. Накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 30 минут, пока сыр полностью не расплавится.
3. Тем временем, приготовьте кукурузные чипсы. Разогрейте духовку до 190°С. Разрежьте каждую лепешку на 8 ломтиков. Выложите чипсы на три противня в один слой; слегка сбрызните сверху оливковым маслом.
Выпекайте по одному противню в течение 12 минут до золотистой
хрустящей корочки. (Не ставьте в духовку одновременно больше одного противня, иначе чипсы не будут хрустящими)
4. Готовый соус посыпьте сверху натертым Пармезаном. Подавайте с чипсами или подсушенными тостами.

Одна порция содержит: 111 калорий, 4 г жира ( 2 г насыщенных жиров), 14 мг холестерина, 239 мг натрия, 11 г углеводов (2 г волокон, 1 г сахара), 8 г белка.