Оладьи из кабачков с жареными креветками

Количество порций: 2 (по 2 оладушкаи шпажке креветок)Углеводов в одной порции: 21 гПодготовка: 30 минутМариновать: 30 минутЖарить: 5 минутГотовить: 4 минуты
Вам потребуется:8 штук королевских креветок (примерно 200 г)1 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры3 ст. л. апельсинового сока1 ст. л. коричневого сахара1 ст. л. нарезанной зелени петрушки¼ ч. л. молотого имбиря1 ½ стакана крупно натертого цукини и/или другого сорта кабачка½ стакана мелко нарезанного сладкого красного перца¼ стакана мелко нарезанного лука1 яйцо, слегка взбить3 ст. л. раскрошенных соленых крекеров1∕8 ч. л. молотого сушеного чеснока1 ст. л. оливкового масла2 ст. л. раскрошенного сыра ФетаЛегкий соус (см. рецепт ниже)
1. Разморозьте креветки, очистите и удалите черную полоску на хребте.

2. Для маринада: в небольшой миске смешайте апельсиновую цедру и сок, сахар, петрушку и имбирь. Выложите креветки, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут. Обсушите креветки (соскребая маринад) и нанижите по 4 штуки на две деревянные шпажки*, оставляя между креветками небольшой промежуток.

3. Тем временем в другой миске смешайте натертый кабачок и 1∕8 ч. л. соли и оставьте на 30 минут. Затем отожмите и слейте образовавшийся сок; добавьте и перемешайте сладкий перец, лук, яйцо, крекеры и молотый чеснок.

4. Разогрейте духовку в режиме гриль и поджарьте креветки на решетке (5–8 минут) и держите теплыми. (Можно пожарить креветки на большой сковороде-гриль.)

5. В большой сковороде с непригорающим дном разогрейте на среднем огне оливковое масло. С помощью ложки выложите на сковороду 4 оладья и примните их ложкой, чтобы они были в диаметре примерно 7 см. Жарьте 4–6 минут до золотистой корочки, один раз переверните.

6. На каждую тарелку выложите по 2 оладья и шпажке креветок; оладья посыпьте раскрошенным сыром Фета, подавайте с соусом.
Легкий соус: в маленькой миске смешайте ¼ стакана йогурта без добавок, 2–3 ч. л. апельсинового сока, 1∕8 ч. л. молотого имбиря и 1 ч. л. натертой апельсиновой цедры.
*Совет: перед использованием деревянные шпажки замочите в холодной воде на 30 минут – креветки не будут прилипать.
Одна порция содержит: 310 калорий, 12 г жира (2 г насыщенных жиров), 264 мг холестерина, 360 мг натрия, 21 г углеводов (2 г волокон, 15 г сахара), 30 г белка.