Зеленые перцы, фаршированные курицей


Количество порций: 8 (по 2 фаршированных перца)Углеводов в одной порции: 2 гПодготовка: 35 минутЗапекать: 15 минут
Вам потребуется:8 свежих зеленых острых перца2 ст. л. арахисовой пасты1 ст. л. обезжиренного молока1 ч. л. соевого соуса с пониженным содержанием соли2 зубчика чеснока, измельчить¼ ч. л. порошка карри1 ½ стакана нарезанной вареной курицы60 г мягкого сыра (Фета, Альметте)¼ стакана нарезанной зелени кинзы2 кусочка не слишком соленого бекона
1. Разогрейте духовку до 220°С. Выстелите противень фольгой, отставьте в сторону. Разрежьте перцы пополам, удалите семена и прожилки.

2. Для начинки: в миску выложите арахисовую пасту, добавьте чеснок и карри, влейте молоко и соевый соус и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Выложите курицу, мягкий сыр и кинзу и все тщательно перемешайте. Ложкой выложите начинку в половинки перцев.

3. Нарежьте бекон на 8 маленьких кусочков и выложите на нафаршированные перцы; выложите перцы на противень.

4. Запекайте 15–20 минут, пока начинка полностью не прогреется, а бекон не поджарится и не станет хрустящим.
Одна порция содержит: 108 калорий, 6 г жира (2 г насыщенных жиров), 30 мг холестерина, 101 мг натрия, 2 г углеводов (1 г волокон, 1 г сахара), 10 г белка.