Куриный пирог в горшочке


Количество порций:2 (по 1 горшочку)Углеводов в одной порции: 35 гПодготовка: 50 минутЗапекать: 20 минутОстужать: 10 минут

Вам потребуется:½ стакана муки1 яйцо2 ч. л. растительногомаргарина¼ ч. л. разрыхлителя для тесталедяная вода1 ст. л. растительного масла½ стакана мелко нарезанной моркови (1 средняяморковка)½ стакана мелко нарезанного сельдерея (1 стебель)1∕3 стакана мелко нарезанного лука (1 маленькая луковица)1∕3 стакана мелко нарезанных свежих грибов2 зубчика чеснока, измельчить¾ стакана несоленого куриного бульона¼ ч. л. сушеного тимьяна или петрушки¾ стакана мелко нарезанного вареного куриного мяса¼ стакана греческого йогурта или домашнего творога¼ стакана зеленого горошка2 ст. л. нарезанной свежей петрушки1 яичный белок, слегка взбить
1. Отложите 1 ст. л. отмеренной муки. В кухонный комбайн выложите оставшуюся муку, яйцо, растительный маргарин и разрыхлитель и хорошенько смешайте. Добавьте в комбайн и смешайте необходимое количество ледяной воды (по 1 ч. л. за раз), чтобы получилось мягкое однородное тесто. Выложите тесто из процессора, вымесите в течение нескольких минут и слепите шар. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник.

2. В большой сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук, грибы и чеснок; готовьте примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Высыпьте в сковороду и перемешайте отложенную 1 ст. л. муки; готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Вылейте в сковороду сразу весь бульон, готовьте, помешивая, пока масса не загустеет и не начнет пузыриться.

3. В маленькой миске смешайте сушеный тимьян, ¼ ч. л. соли и 1∕8 ч. л. черного молотого перца; отложите в сторону щепотку смеси. Остальную смесь специй высыпьте в сковороду с тушеными овощами; добавьте и перемешайте кусочки курицы, йогурт, горошек и петрушку.

4. Готовую начинку выложите в два маленьких порционных горшочка.

5. Разогрейте духовку до 200°С, застелите противень фольгой. Выньте тесто из холодильника, разделите на две части и раскатайте два коржа такого размера, чтобы они полностью закрывали поверхность горшочков. Выложите тесто поверх начинки, слегка придавите пальцами, чтобы плотно «запечатать» горшочки. В середине каждого коржа сделайте небольшое отверстие (1–1,5 см), чтобы выходил пар.

6. Смажьте коржи взбитым белком и посыпьте отложенными специями. Поставьте горшочки на противень, запекайте 20–25 минут, до хрустящей золотистой корочки. Перед подачей к столу дайте блюду слегка остыть в течение 10 минут.

Одна порция содержит: 364 калории, 13 г жира (2 г насыщенных жиров), 45 мг холестерина, 584 мг натрия, 35 г углеводов (7 г волокон, 6 г сахара), 29 г белка.