Блюда с Беконом

С точки зрения здорового питания фраза «с беконом вкуснее» кажется абсолютно абсурдной. Но не спешите объявлять войну этому продукту. В наших рецептах качественный бекон является чудесным ароматным дополнением к оригинальным блюдам.

Зеленая фасоль с беконом и грецкими орехами
Количество порций: 6 (½ стакана)Углеводов в одной порции: 6 гВремя приготовления: 25 минут
Вам потребуется:350 г свежей или замороженной зеленой фасоли1 небольшой красный сладкий перец, нарезать полосками2 полоски бекона¼ стакана дробленых грецких орехов2 зубчика чеснока, измельчить1∕8 ч. л. молотого красного перца
1. Разморозьте фасоль; выложите в большую кастрюлю с кипящей водой, добавьте полоски красного перца и варите под крышкой 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и обсушите.2. В большой сковороде поджарьте полоски бекона на среднем огне до хрустящего состояния. Шумовкой выньте бекон из сковороды и просушите на бумажных полотенцах. Слейте из сковороды лишний вытопившийся жир, оставив примерно 2 столовых ложки.3. Добавьте в сковороду фасоль с перцем, орехи, чеснок, молотый красный перец и ¼ ч. л. соли. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока фасоль не станет мягкой, а орехи не поджарятся до золотистого цвета.4. Перед подачей на стол посыпьте нарезанным беконом.
Одна порция содержит: 106 калорий,9 г жира (2 г насыщенных жиров),7 мг холестерина, 156 мг натрия,6 г углеводов (3 г волокон, 1 г сахара), 3 г белка.


Теплый салат с беконом

Количество порций:4 (по 2 ст. л. заправки)Углеводов в одной порции: 4 г или 2 гВремя приготовления: 15 минут

Вам потребуется:2 полоски бекона½ стакана тонко нарезанногозеленого лука2 зубчика чеснока, измельчить¼ стакана винного или яблочного уксуса2 ч. л. сахара*1 ч. л. горчицы1. В небольшой сковороде поджарьте бекон на среднем огне до хрустящего состояния; шумовкой выньте бекон из сковороды и обсушите на бумажных полотенцах. Нарежьте бекон кубиками.2. Слейте из сковороды лишний жир, оставив 2 ст. л. (или замените жир 2 ст. л. оливкового масла). Выложите зеленый лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте и перемешайте уксус, сахар, горчицу и ¼ ч. л. черного молотого перца. Выложите нарезанный бекон и хорошенько прогрейте заправку. Теплой заправкой полейте каждую порцию зеленых салатных листьев (примерно ½ стакана на порцию).*Заменители сахара: можно использовать заменители сахара; следуйте инструкции на упаковке, чтобы определить количество заменителя, равное 2 ст. л. сахара.
Одна порция содержит: 94 калории, 8 г жира (3 г насыщенных жиров), 10 мг холестерина, 116 мг натрия, 4 г углеводов (0 г волокон, 2 г сахара), 1 г белка.

Одна порция с заменителем сахара содержит: 87 калорий, 2 г углеводов, остальные показатели те же.


Запеченная фасоль с беконом

Количество порций: 8 (по ½ стакана)Углеводов в одной порции: 31 г или 28 гПодготовка: 20 минутГотовить: 10 минутЗапекать: 1 час
Вам потребуется:6 полосок бекона, нарезать кусочками¾ стакана нарезанного кубиками зеленого сладкого перца (1 средний перец)½ стакана мелко нарезанного лука (1 луковица)2 зубчика чеснока, измельчить3 банки консервированной фасоли в собственном соку (по 430 г) – лучше взять разные сорта фасоли (красная, белая, пятнистая); жидкость слить, фасоль промыть и просушить¼ стакана апельсинового сока230 г томатной пасты без соли или консервированных нарезанных томатов без соли2 ст. л. коричневого сахара*1 ст. л. Ворчестерского соуса или остроготайского соуса1 свежий острый перчик, очистить от семечек и мелко нарезать (по желанию)Кусочки хрустящего жареного бекона(по желанию)
1. В большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон, сладкий перец, лук и чеснок (примерно 10 минут), пока бекон не станет хрустящим. Слейте образовавшийся жир и просушите.2. В большой миске смешайте поджаренный бекон, все виды фасоли, томатный соус, апельсиновый сок, острый перчик, сахар и Ворчестерский соус. Ложкой выложите смесь в круглую 2-литровую форму для выпекания.3. Разогрейте духовку до 190 °С. Запекайте фасоль, накрыв крышкой, 1 час; один раз перемешайте в середине выпекания. По желанию посыпьте готовое блюдо дополнительно поджаренным беконом.*Заменители сахара: можно использовать заменители сахара. Следуйте инструкции на упаковке, чтобы определить количество заменителя, равное 2 ст. л. коричневого сахара.
Одна порция содержит: 218 калорий, 6 г жира(2 г насыщенных жиров), 9 мг холестерина,168 мг натрия, 31 г углеводов (10 г волокон,7 г сахара), 11 г белка.Одна порция с заменителем сахара содержит: 205 калорий, 25 г углеводов, остальные показатели те же.


Роллы с яйцом и беконом на завтрак

Количество порций: 4 (по 1 роллу)Углеводов в одной порции: 18 гВремя приготовления: 25 минут
Вам потребуется:4 полоски бекона, нарезать кубиками1 стакан мелко нарезанных свежих шампиньонов½ стакана мелко нарезанного зеленого сладкого перца (1 маленький перец)¼ ч. л. молотого чили перца2 яйца¼ стакана мелко нарезанных помидоров; семечки удалить4 лепешки, подогреть*Готовый острый соус в бутылочке
1. На большой сковороде поджарьте бекон до хрустящего состояния; выньте из сковороды с помощью шумовки и обсушите на бумажных полотенцах. Слейте из сковороды лишний жир, оставив примерно 1 ст. л.2. Выложите в сковороду грибы и сладкий перец, добавьте перец чили, ¼ ч. л. черного молотого перца и 1∕8 ч. л. соли. Готовьте, помешивая, 3 минуты, пока грибы и овощи не станут мягкими.3. Слегка взбейте яйца с помощью вилки; вылейте яйца в сковороду с овощами и с помощью лопатки перемешивайте блюдо так, чтобы яйца стекали вниз и готовились равномерно. Продолжайте готовить на среднем огне примерно 2 минуты, чтобы яйца не были сырыми, но и не пригорели. Добавьте в сковороду поджаренный бекон, острый соус и помидоры и перемешайте. Ложкой выложите смесь на теплые лепешки, сверните в роллы и разрежьте каждый ролл пополам.* Совет: Для того чтобы разогреть лепешки, разогрейте духовку до 175°С, неплотно заверните каждую лепешку в фольгу и запекайте примерно 10 минут.
Одна порция содержит: 195 калорий,9 г жира (3 г насыщенных жиров), 11 мг холестерина, 462 мг натрия,18 г углеводов (1 г волокон, 2 г сахара), 11 г белка.


Овощи на сковороде

Количество порций: 6 (по ½ стакана)Углеводов в одной порции: 17 гВремя приготовления: 35 минут
Вам потребуется:4 полоски бекона2 стакана кукурузных зерен1 стакан зеленых соевых бобов или зеленого гороха1 стакан половинок помидоров черри½ небольшой красной луковицы, тонко нарезать2 ст. л. нарезанной зелени кинзы1 острый перчик, удалить семечки и мелко нарезать1 ст. л. оливкового масла½ ч. л. мелко натертой цедры лимона1 ст. л. лимонного сока2 зубчика чеснока, измельчить¼ ч. л. молотого кумина1∕8 ч. л. молотого чили
1. В большой сковороде поджарьте бекон на среднем огне до хрустящего состояния. С помощью шумовки переложите бекон на бумажные полотенца, просушите и нарежьте кубиками. Слейте из сковороды лишний жир, оставив примерно 2 ст. л. Выложите кукурузу и бобы или горошек; готовьте, помешивая, 3–4 минуты.2. В большой миске смешайте нарезанный бекон, кукурузу с горошком, помидоры, красный лук, кинзу и перец чили.3. Для заправки: в бутылке с завинчивающейся крышкой смешайте оливковое масло, лимонный сок и цедру, чеснок, тмин, перец чили и 1∕8 ч. л. соли; хорошенько взболтайте. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте. По желанию перед подачей к столу салат можно накрыть и поставить в холодильник на 4 часа.

Одна порция содержит: 182 калории, 11 г жира (3 г насыщенных жиров), 9 мг холестерина, 160 мг натрия,17 г углеводов (3 г волокон, 4 г сахара), 7 г белка.


Grilled BLT Bacon, Lettuce and Tomato Sandwiches with Chicken and Avocado

Сэндвич с беконом и авокадо

Количество порций: 4 (по 1 сэндвичу)Углеводов в одной порции: 27 гВремя приготовления: 25 минут
Вам потребуется:1 большой зрелый авокадо2 ст. л. легкого майонеза или салатной заправки1 ч. л. лимонного сока1 зубчик чеснока, измельчить4 полоски бекона, поджарить до хрустящего состояния и разрезать вдоль пополам4 листика зеленого салата1 большой помидор, нарезать тонкими ломтиками8 кусочков цельнозернового хлеба, подсушить в тостере
1. Почистите авокадо и разрежьте на две части. Из одной половинки с помощью толкушки сделайте пюре; добавьте майонез, лимонный сок и чеснок и перемешайте. Вторую половинку авокадо нарежьте тонкими ломтиками.2. На один тост выложите ломтики авокадо, бекон, лист салата и кружки помидора. На другой тост намажьте пюре из авокадо и накройте им первый тост, смазанной стороной вниз. Для подачи на стол разрежьте каждый сэндвич пополам по диагонали.
Одна порция содержит: 257 калорий, 14 г жира (2 г насыщенных жиров), 10 мг холестерина, 432 мг натрия,27 г углеводов (7 г волокон, 5 г сахара), 9 г белка.