«Кармашек» с сыром, жаренный на гриле

Количество порций: 1
Углеводов в одной порции: 29 г
Время приготовления: 15 минут

Вам потребуется:

  • 2 ч. л. Дижонской горчицы
  • ½ круглой лепешки питы
  • 2 тонких ломтика сыра Чеддер
  • ¼ стакана листьев рукколы
  • 1∕3 груши, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками
  1. Половинку лепешки надрежьте вдоль пополам, чтобы получился «кармашек» для начинки. Изнутри кармашек смажьте горчицей. Выложите ломтики сыра, подрежьте, чтобы они не выступали за края кармашка. Аккуратно вложите в лепешку листья рукколы и дольки груши.
  2. Если у вас есть ростер или электрический гриль с крышкой, выложите лепешку с начинкой, закройте крышкой и запекайте примерно 1 ½ минуты.

Если ростера нет, можно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Выложите лепешку на горячую сковороду и готовьте 2–4 минуты, пока лепешка не поджарится до золотистого цвета с обеих сторон.
*Совет: Кармашек с начинкой можно поджарить дома заранее, а на работе подогреть в микроволновой печи.
Одна порция содержит: 223 калории, 9 г жира (4 г насыщенных жиров), 20 мг холестерина, 552 мг натрия, 29 г углеводов (7 г волокон, 8 г сахара), 11 г белка.