«Кармашек» с сыром, жаренный на гриле
Количество порций: 1
Углеводов в одной порции: 29 г
Время приготовления: 15 минут
Вам потребуется:
- 2 ч. л. Дижонской горчицы
- ½ круглой лепешки питы
- 2 тонких ломтика сыра Чеддер
- ¼ стакана листьев рукколы
- 1∕3 груши, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками
- Половинку лепешки надрежьте вдоль пополам, чтобы получился «кармашек» для начинки. Изнутри кармашек смажьте горчицей. Выложите ломтики сыра, подрежьте, чтобы они не выступали за края кармашка. Аккуратно вложите в лепешку листья рукколы и дольки груши.
- Если у вас есть ростер или электрический гриль с крышкой, выложите лепешку с начинкой, закройте крышкой и запекайте примерно 1 ½ минуты.
Если ростера нет, можно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Выложите лепешку на горячую сковороду и готовьте 2–4 минуты, пока лепешка не поджарится до золотистого цвета с обеих сторон.
*Совет: Кармашек с начинкой можно поджарить дома заранее, а на работе подогреть в микроволновой печи.
Одна порция содержит: 223 калории, 9 г жира (4 г насыщенных жиров), 20 мг холестерина, 552 мг натрия, 29 г углеводов (7 г волокон, 8 г сахара), 11 г белка.