Груша, фаршированная сыром
Количество порций: 2 (по половинке груши)
Углеводов в одной порции: 19 г
Подготовка: 10 минут
Запекать: 25 минут
Вам потребуется:
- 1 большая твердая груша (сорта Конференс)
- 30 г козьего сыра комнатной температуры
- 1 ч. л. фруктового сиропа по вашему выбору
- 1 ст. л. дробленых фисташек
- ¼ стакана яблочного сока
- 1 ч. л. меда или сиропа для украшения (по желанию)
- Разогрейте духовку до температуры 190°С. Разрежьте грушу вдоль пополам и удалите сердцевину.
- В маленькой миске смешайте козий сыр и сироп.
- Ложкой выложите сыр на половинки груши, посыпьте фисташками.
- Выложите груши в небольшую плоскую форму для выпечки. Вокруг налейте яблочный сок.
- Слегка прикройте грушу фольгой. Запекайте 25–30 минут, пока груша не станет мягкой. По желанию, полейте готовое блюдо сиропом или медом.
Одна порция содержит: 143 калории, 6 г жира (3 г насыщенных жиров), 11 мг холестерина, 76 мг натрия, 19 г углеводов (3 г волокон, 14 г сахара), 4 г белка.