Груша, фаршированная сыром

Количество порций: 2 (по половинке груши)
Углеводов в одной порции: 19 г
Подготовка: 10 минут
Запекать: 25 минут

Вам потребуется:

  • 1 большая твердая груша (сорта Конференс)
  • 30 г козьего сыра комнатной температуры
  • 1 ч. л. фруктового сиропа по вашему выбору
  • 1 ст. л. дробленых фисташек
  • ¼ стакана яблочного сока
  • 1 ч. л. меда или сиропа для украшения (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до температуры 190°С. Разрежьте грушу вдоль пополам и удалите сердцевину.
  2. В маленькой миске смешайте козий сыр и сироп.
  3. Ложкой выложите сыр на половинки груши, посыпьте фисташками.
  4. Выложите груши в небольшую плоскую форму для выпечки. Вокруг налейте яблочный сок.
  5. Слегка прикройте грушу фольгой. Запекайте 25–30 минут, пока груша не станет мягкой. По желанию, полейте готовое блюдо сиропом или медом.

Одна порция содержит: 143 калории, 6 г жира (3 г насыщенных жиров), 11 мг холестерина, 76 мг натрия, 19 г углеводов (3 г волокон, 14 г сахара), 4 г белка.