Запеканка с курицей и кешью

Количество порций: 6 (по 1 1∕3 стакана)
Углеводов в одной порции: 40 г
Подготовка: 35 минут
Запекать: 24 минуты

Вам потребуется:

1 стакан куриного бульона без соли
¼ стакана соевого соуса
2 ст.л. натертого свежего имбиря
4 ч. л. кукурузного крахмала
½ ч. л. молотого красного перца
450 г мяса куриной грудки без кожи, нарезать брусочками по 2,5 см
2 средние луковицы, тонко нарезать
2 стакана нарезанной китайской капусты
1 стакан нарезанного сельдерея
1 стакан нарезанной моркови
¾ стакана нарезанного зеленого сладкого перца
6 зубчиков чеснока, измельчить
2 стакана вареного риса
1 стакан китайской яичной лапши, крупно поломать
½ стакана орехов кешью
¼ стакана нарезанного зеленого лука

1. Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте бульон, соевый соус, имбирь, крахмал, молотый красный перец и 1∕8 ч. л. черного молотого перца.
2. Большую широкую сковороду слегка сбрызните растительным маслом и разогрейте на довольно сильном огне. Выложите кусочки курицы и поджарьте до золотистого цвета. Переложите курицу в отдельную тарелку, в ту же сковороду выложите лук, китайскую капусту, сельдерей, морковь и сладкий перец. Готовьте, помешивая, 3–4 минуты, пока овощи не станут мягкими; добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Влейте в сковороду соус и перемешайте. Готовьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока соус не прогреется и начнет пузыриться.
Добавьте и перемешайте вареный рис и жареную курицу.
3. Разогрейте духовку до температуры 200°С. Прямоугольную 2-литровую форму для выпекания
слегка смажьте растительным маслом. Ложкой выложите поджаренную смесь в форму. Накройте и выпекайте примерно 20 минут.
Затем выньте форму из духовки, посыпьте сверху кешью и яичной лапшой. Запекайте, не накрывая крышкой, 4–5 минут, пока лапша и кешью не запекутся до золотистой корочки. Посыпьте сверху зеленым луком.

Одна порция содержит: 340 калорий, 10 г жира (2 г насыщенных жиров), 49 мг холестерина, 480 мг натрия, 40 г углеводов (4 г волокон, 8 г сахара), 23 г белка.