Замороженный десерт из тыквы

 Количество порций: 12 (по 1 кусочку)
Углеводов в одной порции: 19 г или 18 г
Подготовка: 40 минут
Выпекать: 10 минут
Замораживать: 4 часа

Вам потребуется:

4 шт. не слишком жирного песочного печенья, раскрошить 
¼ стакана дробленых орехов (пекан или грецкий) 
2 ст. л. универсальной муки
1 ч. л. коричневого сахара*
1∕8 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. сливочного масла, размягчить
3 ст. л. сушеного яичного белка или 2 белка
½ стакана теплой воды
2 ст. л. лимонного сока
¼ ч. л. винного камня
½ стакана сахарной пудры
400–430 г консервированной или тушеной тыквы
150–170 г Греческого йогурта или не слишком жирной сметаны
½ ч. л. молотой корицы
230 г взбитого фруктового топинга

1. Разогрейте духовку до температуры 175°С. В небольшой миске смешайте раскрошенное печенье, орехи, муку, сахар, ¼ ч. л. соли и 1∕8 ч. л. молотой корицы; вмешайте размягченное сливочное масло. Выложите массу ровным слоем в квадратную форму для выпекания (22х22х2 см). Выпекайте 10 минут, дважды перемешайте. Полностью остудите крошки.

2. В глубокой миске смешайте сухой белок с теплой водой (или яичные белки комнатной температуры). Слегка взбейте белки вилкой, и отставьте в сторону на 2 минуты. С помощью электрического миксера на средней скорости взбейте белки в пену. Добавьте в миску лимонный сок и винный камень. Постепенно добавляя сахарную пудру, взбейте белки до состояния плотных завитков.

3. В другой глубокой миске тщательно смешайте тыкву, йогурт и ½ ч. л. молотой корицы до однородного пюре. Аккуратно вмешайте взбитые белки и взбитый десертный топинг.

4. Прямоугольную форму для выпечки (22х10х7) слегка смажьте растительным маслом. На дно формы ровным слоем выложите 1∕3 стакана крошек печенья, сверху аккуратно распределите 4 стакана взбитой тыквенной массы. Затем равномерно посыпьте оставшимися крошками; слегка придавите. Последним слоем равномерно распределите оставшуюся взбитую массу. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильник на 4–24 часа.

5. Перед подачей к столу переверните форму и выложите десерт на охлажденную тарелку; снимите пищевую пленку. Перед тем как нарезать десерт ломтиками, дайте постоять при комнатной температуре 30–60 минут. *Заменители сахара: можно использовать заменители сахара в этом рецепте. Следуйте инструкции на упаковке, чтобы определить количество заменителя, равное 1 ч. л. сахара. Одна порция содержит: 133 калории, 6 г жира (4 г насыщенных жиров), 5 мг холестерина, 90 мг натрия, 19 г углеводов (1 г волокон, 10 г сахара), 3 г белка.

Одна порция с заменителем сахара содержит: 132 калории, 18 г углеводов, остальные показатели те же.