Бархатные пирожные

 Количество порций: 24 (по 1 пирожному)
Углеводов в одной порции: 24 г или 18 г
Подготовка: 30 минут
Выпекать: 25 минут

Вам потребуется:

2 ч. л. муки
1 ½ стакана муки
1 1∕3 стакана кристаллического сахара*
½ стакана цельнозерновой муки
3 ст. л. порошка какао без сахара
1 ч. л. разрыхлителя
450 г консервированной или тушеной тыквы
150–170 г Греческого йогурта или не слишком жирной сметаны
1 яйцо
1∕3 стакана растительного масла
1 ст. л. красного пищевого красителя
1½ ч. л. ванильного порошка
1 ч. л. яблочного уксуса
40 г взбитого десертного топинга
¼ стакана взбитого легкого сливочного сыра
3 ст. л. обезжиренного молока
2 ст. л. сахарной пудры
½ ч. л. ванильного порошка

1. Разогрейте духовку до температуры 175°С. Форму для выпечки размером 37х25х2,5 см слегка сбрызните растительным маслом; промокните форму бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Равномерно присыпьте форму 2 ч. л. муки.

2. В большую миску просейте 1½ стакана универсальной муки, цельнозерновую муку, добавьте сахар, какао, разрыхлитель и ½ ч. л. соли; тщательно все перемешайте.

3. В отдельной миске смешайте мякоть тыквы, йогурт, яйцо, растительное масло, пищевой краситель, 1½ ч. л. ванилина и яблочный уксус. Выложите эту массу в миску с мукой и смешайте до однородного теста. Выложите тесто ровным слоем в приготовленную форму.

4. Выпекайте 25–30 минут, пока зубочистка, воткнутая в середину коржа, не останется сухой. Остудите в форме на решетке духовки. Разрежьте на 24 брусочка.

5. Для крема: в глубокую миску выложите взбитый десертный топинг, сливочный сыр, молоко, сахарную пудру и ½ ч. л. ванилина. Взбейте электрическим миксером на высокой скорости до густого крема. Накройте и остудите в холодильнике, если это необходимо.

6. Перед подачей к столу на каждое пирожное выложите по 1 ст. л. крема; по желанию, посыпьте порошком какао. *Заменители сахара: можно использовать заменители сахара. Следуйте инструкции на упаковке, чтобы определить количество заменителя, равное 11∕3 стакана кристаллического сахара.

Одна порция содержит: 137 калорий, 4 г жира (1 г насыщенных жиров), 1 мг холестерина, 128 мг натрия, 24 г углеводов (1 г волокон, 14 г сахара), 3 г белка.

Одна порция с заменителем сахара содержит: 120 калорий, 18 г углеводов (8 г сахара), остальные показатели те же.