Ароматные ломтики

Количество порций: 4 (по 4 ломтика)
Углеводов в одной порции: 22 г
Подготовка: 10 минут
Запекать: 25 минут
Вам потребуется:

  • 2 крупных картофелины или батата (по 300 г каждый)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • ¼ ч. л. молотой паприки
  • ¼ ч. л. молотого перца чили
  • ¼ ч. л. специи для тыквенного пирога (равные части молотого имбиря, корицы и мускатного ореха)
  1. Разогрейте духовку до температуры 220°С. Поставьте в духовку противень, чтобы он предварительно нагрелся.
  2. Очистите батат или картофель и нарежьте на длинные ломтики (всего 16 ломтиков). В большой миске смешайте картофель с растительным маслом. В отдельной маленькой миске смешайте сахар, паприку, чили, специи для пирога,

¼ ч. л. крупной соли и ¼ ч. л. черного молотого перца. Посыпьте этой смесью картофель и хорошо перемешайте.

  1. Выложите батат или картофель ровным слоем на горячий противень. Запекайте 25–30 минут до хрустящей корочки, один раз перемешайте в середине приготовления.

Одна порция содержит: 124 калории, 3 г жира (0 г насыщенных жиров), 0 мг холестерина, 182 мг натрия, 22 г углеводов (3 г волокон, 5 г сахара), 2 г белка.