Запеканка из сельдерея

Количество порций: 6 (½ стакана)
Углеводов в одной порции: 20 г
Подготовка: 25 минут
Запекать: 55 минут
Вам потребуется:

  • 5 стаканов очищенного и тонко нарезанного корня сельдерея (около 750 г)
  • ¾ стакана концентрированного молока
  • 2 ст. л. мягкого растительного маргарина
  • 1 ч. л. нарезанной свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 5 ст. л. натертого сыра Пармезан
  • 2 ч. л. муки
  1. Разогрейте духовку до температуры 190°С. Овальную форму для выпечки (1,5 л) слегка смажьте растительным маслом. Равномерно выложите в форме кружочки корня сельдерея.
  2. В небольшом сотейнике смешайте молоко, маргарин, петрушку, чеснок и ¼ ч. л. черного молотого перца. На медленном огне доведите массу до кипения; вылейте поверх нарезанного сельдерея в форму.
  3. Запекай, накрыв крышкой или фольгой, 40 минут. Смешайте 2 ст. л. сыра и муку ; добавьте и перемешайте в сельдерей. Оставшимися 3 ст. л. натертого сыра посыпьте блюдо сверху. Запекайте, не накрывая крышкой, еще 15 минут, до золотистой корочки. Дайте запеканке постоять 10 минут перед подачей к столу.

Одна порция содержит: 129 калорий, 3 г жира (1 г насыщенных жиров), 5 мг холестерина, 223 мг натрия, 20 г углеводов (4 г волокон, 7 г сахара), 5 г белка.