Суп из печеной моркови

Количество порций: 4 (1 ¼ стакана)
Углеводов в одной порции: 21 г.
Подготовка: 20 минут
Запекать: 50 минут

Вам потребуется:

  • 700 г моркови, почистить и нарезать на кусочки размером 5 см
  • 1 луковица, разрезать на четвертинки
  • 2 зубчика чеснока, не очищать
  • 1 корень имбиря (2,5 см), очистить и нарезать ломтиками
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 стакана обезжиренного молока
  • 1 стакан куриного бульона без соли
  1. Разогрейте духовку до температуры 200°С. В большой миске смешайте морковь, лук, чеснок и имбирь. Добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте. Выложите овощи ровным слоем на противень; запекайте 50–60 минут. Слегка остудите.
  2. Выдавите запеченный чеснок из шелухи; выложите в блендер. Добавьте остальные овощи; закройте и смешайте на пульсирующем режиме до однородной консистенции. Добавьте в блендер молоко, бульон и 1 ч. л. крупно молотого черного перца; еще раз все смешайте.
  3. Вылейте суп-пюре в небольшую кастрюлю. Добавьте и перемешайте 1 стакан воды. Поставьте на огонь и варите, помешивая, пока суп полностью не прогреется. По желанию, добавьте в каждую тарелку натертую морковь и свежую зелень.

Одна порция содержит: 138 калорий, 5 г жира (1 г насыщенных жиров), 0 мг холестерина, 212 мг натрия, 21 г углеводов (6 г волокон, 9 г сахара), 3 г белка.