Каша с овощами и травами

Количество порций: 8 (1 стакан)
Углеводов в одной порции: 19 г
Подготовка: 30 минут
Жарить: 10 минут

Вам потребуется:

3/4 стакана крупы (киноа, пшена или гречки)
4 ст. л. винного уксуса
3 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
1/4 ч. л. молотого красного перца
1 большая красная луковица, нарезать кольцами
2 кабачка и 2 цуккини (по 230 г каждый), очистить и разрезать вдоль пополам
230 г молодой спаржи, очистить, или молодой зеленой фасоли
1–2 ст. л. свежей зелени (тимьян и петрушка)

1. Сварите рассыпчатую кашу по вашему выбору, держите теплой. Для заправки: в бутылке с завинчивающейся крышкой взболтайте уксус, оливковое масло, чеснок, красный молотый перец, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного молотого перца.

2. Овощи выложите на большой противень. Кисточкой смажьте их 2 ст. л. заправки. Запеките в духовке на гриле (10–12 минут), один раз переверните.

3. Готовые овощи нарежьте крупными кусками. В оставшуюся заправку добавьте нарезанную зелень .Перемешайте теплую кашу, овощи и заправку.

Одна порция содержит: 145 калорий, 6 г жира (1 г насыщенных жиров), 0 мг холестерина, 82 мг натрия, 19 г углеводов (3 г волокон, 5 г сахара), 5 г белка.