Салат из молодой фасоли

Количество порций: 8 (3/4 стакана)
Углеводов в одной порции: 13 г
Подготовка: 30 минут
Охлаждать: 2 часа в холодильнике

Вам потребуется:

450 г молодой зеленой фасоли
1 1∕3 стакана нарезанного кубиками сладкого красного перца (1 большой перец)
280 г замороженных соевых бобов эда-маме или молодого зеленого горошка
1/2 стакана нарезанного зеленого лука
1 большой зубчик чеснока, измельчить
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. меда
2 ст. л. сока лайма
1/2 ч. л. молотого перца чили
1–2 ч. л. острого готового соуса

1. Нарежьте фасоль крупными кусками. В посуду, пригодную для микроволновой печи, выложите фасоль и налейте 2 ст. л. воды. Готовьте на большой мощности 6–7 минут; один раз перемешайте. Промойте холодной водой и просушите.

2. В большой миске перемешайте фасоль, сладкий перец, эдамаме или горошек и зеленый лук.

3. Для заправки: в бутылке с завинчивающейся крышкой взболтайте чеснок, растительное масло, мед, сок лайма, молотый чили, 1∕8 ч. л. соли и острый соус. Полейте овощи и хорошо перемешайте.

Одна порция содержит: 111 калорий, 5 г жира (0 г насыщенных жиров), 0 мг холестерина, 46 мг натрия, 13 г углеводов (4 г волокон, 8 г сахара), 5 г белка.