Паста с курицей в кокосовом соусе

Количество порций: 4 (1 ¼ стакана)
Углеводов в одной порции: 27 г
Время приготовления: 40 минут

Вам потребуется:

120 г сухих спагетти из твердых сортов пшеницы
1 ст. л. оливкового масла
3 луковицы шалот, мелко порубить (6 ст. л.)
2 большие зубчика чеснока, измельчить
¼ ч. л. молотого красного перца
500 г филе куриной грудки без кожи, нарезать мелкими кубиками
2 ст. л. сока лайма
1 стакан кокосового молока без сахара
¼ стакана нежирного Греческого йогурта
1 ст. л. мелко натертой цедры лайма
½ стакана крупно нарезанной зелени кинзы
Листики кинзы (по желанию)
Дольки лайма (по желанию)

1. Сварите спагетти, следуя инструкции на упаковке, слейте воду и просушите.

2. Тем временем, в очень большой сковороде с антипригарным дном разогрейте на среднем огне 2 ч. л. оливкового масла. Выложите лук и чеснок, добавьте красный перец; готовьте 30 секунд. Кусочки курицы посыпьте ¼ ч. л. черного молотого перца и выложите в сковороду. Готовьте, помешивая, пока курица не поджарится до золотистого цвета. С помощью шумовки выложите курицу в отдельную тарелку, накройте и держите теплой.

3. Оставшуюся 1 ч. л. оливкового масла и сок лайма смешайте в сковороде, используйте деревянную лопатку, чтобы соскрести кусочки поджарки со дна сковороды. Выложите в сковороду спагетти и хорошо перемешайте. В маленькой миске смешайте кокосовое молоко, йогурт и цедру; вылейте в сковороду со спагетти. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте и перемешайте ¼ стакана зелени кинзы и курицу. Полностью прогрейте блюдо и посыпьте оставшейся зеленью кинзы. По желанию, украсьте листиками кинзы и дольками лайма. 

Одна порция содержит: 323 калории, 11 г жира (4 г насыщенных жиров), 73 мг холестерина, 125 мг натрия, 27 г углеводов (4 г волокон, 4 г сахара), 30 г белка.