Курица в остром соусе


Количество порций: 4 (по 2 стакана курицы с овощами и 1 лепешке)
Углеводов в одной порции: 41 г
Предварительная подготовка: 1 час
Время приготовления: 10 минут

Вам потребуется:
        Запеченная курица (маринад 1) – рецепт на стр. 78
    ¼    стакана нежирного йогурта без добавок
    ¼    стакана легкого майонеза
    2    свежих чили перчика, измельчить     
    1    ст. л. сока лайма
    1    ч. л. меда
        Заправка из свежих овощей (см. рецепт ниже)
    4    стакана нарезанных листьев салата
    1    стакан консервированной фасоли
    4    лепешки или питы
    ¼    стакана куриного бульона
    ¼    стакана натертого сыра

1. Предварительная подготовка:  замаринуйте и запеките курицу.
2. Пока курица запекается, приготовьте острый соус: в блендере смешайте йогурт, майонез, острый перец, сок лайма и мед. Выложите соус в контейнер для пищевых продуктов, плотно  закройте крышкой и поставьте в холодильник (можно хранить
3 дня).
3. Если вы хранили готовое куриное мясо в морозильнике, за день до приготовления блюда переложите его в холодильник, чтобы разморозилось.
4. Приготовление: Выньте курицу из холодильника.  Консервированную фасоль сполосните холодной водой и просушите. Вымойте салатные листья и порвите их на крупные куски. Кукурузные лепешки сбрызните с двух сторон растительным маслом, выложите на противень и запеките в духовке до золотистой корочки (2–3 минуты), один раз переверните.
5. Тем временем в небольшой сковороде смешайте курицу, фасоль и бульон. Накройте крышкой и, помешивая, хорошенько прогрейте на среднем огне.
6. Приготовьте овощную заправку: в небольшой миске смешайте 1 стакан нарезанных помидоров,  2 ст. л. нарезанного лука, 2 ст. л. нарезанной зелени кинзы, 1 ст. л. мелко нарезанного острого перчика, 1 ст. л. сока лайма или лимона, 2 измельченных зубчика чеснока и 1∕8 ч. л. соли.
7. Выложите лепешки на сервировочные тарелки. На каждую лепешку выложите по 1 стакану листьев салата, по одной четвертой части мяса с фасолью и заправки из овощей, по 2 ст. л. соуса и 1 ст. л. натертого сыра.

Одна порция содержит:
402 калории, 11 г жира
(3 г насыщенных жиров),
82 мг холестерина, 492 мг натрия, 41 г углеводов (8 г волокон,
13 г сахара), 36 г белка.