Кукурузные оладьи с соусом из кинзы

Количество порций: 6 (по 2 оладья и 2 . ст. л. соуса)
Углеводов в одной порции: 27 г
Время приготовления: 35 минут

Вам потребуется:

1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 стакана кукурузной муки
1/4 стакана обезжиренного молока
2 яйца, слегка взбить
2 яичных белка, слегка взбить
2 стакана зерен молодой кукурузы
1/2 стакана натертой моркови (1 средняя морковка)
1/2 стакана мелко нарезанного зеленого сладкого перца (1 маленький)
2 ч. л. оливкового масла
Соус из кинзы, см. рецепт ниже

1. В большой миске смешайте панировочные сухари, кукурузную муку и . ч. л. соли. Добавьте молоко, яйца и белки и смешайте до однородной массы. Добавьте и перемешайте зерна кукурузы, морковь и зеленый перец.

2. Очень большую сковороду смажьте 1 ч. л. оливкового масла; разогрейте на довольно сильном огне. Порциями пожарьте оладьи (примерно . стакана теста для каждого). Подавайте с соусом.

Соус из кинзы: в миске смешайте 3/4 стакана нарезанной кинзы, 2 ст. л. очень тонко нарезанного зеленого лука, 4 ч. л. сока лайма и 2 ч. л. молока. Влейте и перемешайте 170 г греческого или нежирного йогурта без добавок.

Одна порция содержит: 187 калорий, 5 г жира (1 г насыщенных жиров), 64 мг холестерина, 178 мг натрия, 27 г углеводов (3 г волокон, 6 г сахара), 10 г белка.