Салат с молодой свеклой и клубникой

Количество порций: 6 (примерно 3/4 стакана)
Углеводов в одной порции: 13 г
Время приготовления: 30 минут
Вам потребуется: 3 стакана ( 800 г) печеной или вареной молодой свеклы, остудить в холодильнике (не менее часа) и нарезать кубиками
1/4 стакана апельсинового сока 2 ст. л. оливкового масла 6 стаканов листьев рукколы 2 стакана разрезанной на четвертинки клубники 30 г козьего сыра (или сыра Фета), раскрошить
1/4 стакана лепестков миндаля, поджарить

1. Выложите кубики свеклы в большую миску (сочок, который образовался при охлаждении свеклы, не выливайте). Приготовьте заправку: в бутылку с завинчивающейся крышкой налейте сочок от свеклы, апельсиновый сок и оливковое масло; добавьте 1/4 ч. л. соли и 1∕8 ч. л. черного молотого перца. Закройте крышку и хорошенько взболтайте. Полейте заправкой свеклу и перемешайте.

2. На сервировочные тарелки выложите листья рукколы, затем свеклу и кусочки клубники; перемешайте салат. Посыпьте сыром и жареным миндалем. Подавайте салат сразу.

Одна порция содержит: 133 калории, 8 г жира (2 г насыщенных жиров), 4 мг холестерина, 165 мг натрия, 13 г углеводов (4 г волокон, 8 г сахара), 4 г белка.